giovedì 8 novembre 2012

Torta alle Mele Morbidosa

"Quando masticherete una mela tra i denti, ditele in cuore: "I tuoi semi vivranno nel mio corpo, e i tuoi germogli sbocceranno nel mio cuore, E il tuo profumo sarà il mio respiro, e insieme godremo in tutte le stagioni".
Kahlil Gibran



Ingredienti per 8 persone:

5 mele, 1 limone, 100 ml.di olio di semi, 180 g. di zucchero,4 uova, 180 g.di farina, mezza bustina di lievito per dolci, cannella,un pizzico di sale,zucchero a velo.
Per lo stampo:una noce di burro e farina.

Preparazione:

Sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti; mettetele,successivamente,in una ciotola e irroratele con il succo di limone.  Montate bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e inseritela gradatamente nelle uova montate,dall'alto verso il basso. Sgocciolate le mele e tamponatele con della carta da cucina. Versatele nell’impasto con un poco del liquido di macerazione e un cucchiaino di cannella in polvere;in ultimo l'olio di semi e mescolate bene. 
Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm. così da versarci il composto con le mele. 
Cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti circa a 180°. 
Sformate il dolce, e lasciatelo intiepidire. 
Il tocco finale : una bella spolverata di zucchero a velo!


©Copyright
Cita la fonte se prendi!



Cuddly Apple Pie

Ingredients for 8 people: 

5 apples, 1 lemon, 100 ml. of seed oil, 180 g.of sugar, 4 eggs, 180 G. of flour, half a bag of baking powder, cinnamon, a pinch of salt, powdered sugar. 
For the mold: a knob of butter and flour. 

preparation: 

Peel the apples, core and cut the Privatel into chunks; put them subsequently in a bowl and sprinkle with lemon juice. Whip the eggs with the sugar and a pinch of salt. Sift flour with baking powder and insert it into the eggs gradually mounted from the bottom to the top. Drain the apples and dab with kitchen paper. Pour the dough with a little bit of the soaking liquid and one teaspoon of cinnamon powder and, lastly, add the seed oil and mix well. 
Grease and flour a mold of 22-24 cm. so as to pour the mixture with apples. 
Bake in preheated oven for 50 minutes at 180 degrees. 
Turn out the cake, and let cool. 
The final touch: a fine dusting of powdered sugar! 

© Copyright 

Cite the source if you take!

6 commenti:

  1. Che torta.....adoro le torte di mele e questa è proprio morbida :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ida this is a great recipe thanks so much for sharing.Going to make this on the weekend let you know how it turned out.Thanks again.

    RispondiElimina
  3. La torta di mele è la torta per eccellenza. Se poi è morbidosa...yummy! Una delizia, Ida!
    Un abbraccio grande e buona domenica pomeriggio!
    MG

    RispondiElimina