domenica 18 novembre 2012

Semifreddo al Torrone

Ingredienti:

200 g. di torrone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero semolato, 300 ml. di panna fresca montata, mezzo bicchierino di brandy.

Ingredienti per la crema:
100 g. di cioccolato fondente al 75%, 50 ml. di panna fresca.

Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero; unire il torrone tritato fine nel mixer  insieme al brandy;  mescolare finché il composto non risulti omogeneo. Incorporare prima la panna e poi gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente. Trasferire il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente e mettere in freezer  fino al momento di servire.

Per la crema:

Spezzettare il cioccolato con un coltello e  inserirlo in una casseruola, unire la panna e farlo sciogliere a fuoco bassissimo mescolando con una frusta a mano.
Estrarre lo stampo dal freezer e sformarlo su di un piatto da portata, servire tagliato a fette con la crema di cioccolato caldissima e scaglie di cioccolato fondente.

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NOUGAT SEMIFREDDO


Ingredients:

200 gr. nougat, 2 eggs, 4 tablespoons of sugar, 300 ml. of whipped cream, half a glass of brandy.
Ingredients for the filling:
100 gr. of dark chocolate to 75%, 50 ml. fresh cream.

Procedure:

Beat the egg yolks with the sugar, add the chopped nougat in a blender along with the brandy, stir until the mixture is homogeneous. Stir in the cream first and then the egg whites, stirring gently from top to bottom. Transfer the mixture into a cake tin lined with plastic wrap and place in freezer until ready to serve.
For the filling: chop the chocolate with a knife and place in a saucepan, add the cream and melt over low heat, stirring with a whisk.
Remove the mold from the freezer and pull out on a platter and serve cut into slices with hot chocolate sauce and dark chocolate flakes.

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