Ingredienti per il rotolo:
4 uova, 120 g. di zucchero semolato, 60 g. di farina, 20 g. di fecola di patate.
Procedimento:
Montare i 4 tuorli con la metà dello zucchero cioè 60 gr. in un’altra ciotola montare gli albumi con i rimanenti 60 gr. di zucchero. Incorporare la farina setacciata e la fecola nei tuorli ed infine delicatamente gli albumi dall’alto verso il basso, versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, livellare per bene e infornate a 200° per circa 15 min. Una volta cotto lasciare raffreddare.
Ingredienti per la crema di castagne:
500 g. di castagne, 500 ml. di latte, 150 gr. di zucchero a velo, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e 1 cucchiaio di Rhum.
Procedimento:
Lavare le castagne e incidere la buccia fino ad arrivare alla pellicina.
Metterle in una casseruola e coprirle d’ acqua, lasciarle bollire per 10 min. Sbucciare le castagne ed eliminare la pellicina interna. Metterle in un tegame con il latte e portarle ad ebollizione, mescolarle di tanto in tanto (a fuoco moderato) fino al completo assorbimento del latte. Le castagne devono diventare quasi una poltiglia, nel caso risultassero ancora un po’ durette aggiungere del latte e proseguire la cottura. Sistemare il composto nel mixer, aggiungere lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Se lo gradite infine il Rhum.
Metterle in una casseruola e coprirle d’ acqua, lasciarle bollire per 10 min. Sbucciare le castagne ed eliminare la pellicina interna. Metterle in un tegame con il latte e portarle ad ebollizione, mescolarle di tanto in tanto (a fuoco moderato) fino al completo assorbimento del latte. Le castagne devono diventare quasi una poltiglia, nel caso risultassero ancora un po’ durette aggiungere del latte e proseguire la cottura. Sistemare il composto nel mixer, aggiungere lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Se lo gradite infine il Rhum.
Ingredienti per la crema alla gianduia:
140 g. di zucchero di canna
100 g. di nocciole
300 g. di cioccolato fondente
150 ml. di latte
100 g. di nocciole
300 g. di cioccolato fondente
150 ml. di latte
Procedimento:
Tritare nel mixer lo zucchero di canna e poi aggiungervi le nocciole e tritare nuovamente fino a formare una pasta morbida.
Unire allo zucchero e alle nocciole il cioccolato fondente e tritare ancora.
Aggiungere al composto il latte a filo mentre si mixa. Scaldare a bagnomaria la crema finchè non si è sciolto il cioccolato.
Conservare in un barattolo di vetro chiuso e sterilizzato.
Una volta preparato il tutto mettere il rotolo steso su di un canovaccio pulito e spalmateci sopra la crema di castagne, avvolgetelo aiutandovi con il canovaccio e metteterlo nella carta dall’alluminio in frigo per 30 min. Trascorso il tempo tirarlo fuori dal frigo e cospargere lo zucchero a velo e la gianduia, come in foto.
Unire allo zucchero e alle nocciole il cioccolato fondente e tritare ancora.
Aggiungere al composto il latte a filo mentre si mixa. Scaldare a bagnomaria la crema finchè non si è sciolto il cioccolato.
Conservare in un barattolo di vetro chiuso e sterilizzato.
Una volta preparato il tutto mettere il rotolo steso su di un canovaccio pulito e spalmateci sopra la crema di castagne, avvolgetelo aiutandovi con il canovaccio e metteterlo nella carta dall’alluminio in frigo per 30 min. Trascorso il tempo tirarlo fuori dal frigo e cospargere lo zucchero a velo e la gianduia, come in foto.
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Cita la fonte se prendi!
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Ingredients for the roll:
4 eggs, 120 gr. of sugar, 60 gr. of flour, 20 gr. of potato starch.
Procedure:
Whip the 4 egg yolks with half the sugar that is 60 gr. in another bowl the egg whites with the remaining,
60 gr. of sugar. Stir in the sifted flour and starch in the egg and then the egg whites gently from top to bottom, pour the mixture into a baking sheet lined with parchment paper leveled well and bake at 200 degrees for about 15 min. Once cooked leave to cool.
Ingredients for the cream of chestnuts:
500 gr. Chestnut, 500 ml. of milk, 150 gr. powdered sugar, 1 teaspoon vanilla essence and 1 tablespoon of rum.
Procedure:
Wash the chestnuts and carve the skin up to the cuticle. Place in a saucepan and cover d 'water, let it boil for 10 min. Peel the chestnuts and remove the inner skin. Put them in a saucepan with the milk and bring them to a boil, stirring occasionally (medium heat) until complete absorption of the milk. Chestnuts have become almost a mush, in the case where a little 'Durette add the milk and continue cooking. Place the mixture in a blender, add the icing sugar and vanilla essence until you have a smooth cream. If you like it then the rum.
Ingredients for the cream hazelnut:
140 grams of brown sugar, 100 g nuts, 300 grams of dark chocolate, 150 ml of milk
Procedure:
Chop the brown sugar in a blender and then add the nuts and chop again until it forms a soft dough.
Combine sugar and hazelnut dark chocolate and chop again. Add to the mix the milk little by little while mixing. Heat the cream in a double boiler until the chocolate has melted. Store in a glass jar closed and sterilized. Once prepared, the whole place the roll spread on a clean cloth and spread on the chestnut cream, wrap, helping with the tea towel and put it in the paper from aluminum and refrigerate for 30 min. Pull it out, sprinkle icing sugar and hazelnut, as in the picture.
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Fantastico questo rotolo !!! Ho scoperto un blog stupendo !! Il tuo !!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Cinzia e benvenuta nel mio blog spero troverai tante ricette interessanti. A presto :)
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