martedì 13 novembre 2012

Torta al Caffè



Ingredienti :

250 g. di farina 00, 200 g.di zucchero, 3 uova, 130 ml. di olio di oliva delicato, 100 ml. di latte intero, 2 tazzine di caffé ristretto, 1 bustina lievito vanigliato per dolci, zucchero a velo per decorare, una noce di burro per la teglia.

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere gradatamente l'olio, il latte, le tazzine di caffé, la farina e per ultimo il lievito.
Lavorare bene il composto, deve avere una consistenza morbida.
Imburrare una tortiera di 24 cm. di diametro e versare il composto.
Cuocere a forno caldo per 30 minuti circa a 180°. Non aprire il forno durante la cottura.
Una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
Potete accompagnare questa torta con un ottima crema pasticcera al caffè.

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COFFEE CAKE'

Ingredients:


250 gr. flour 00.200 grams of sugar, 3 eggs, 130 ml. olive oil delicate, 100 ml. of whole milk, 2 cups of coffee narrow, 1 teaspoon baking vanilla cake, icing sugar to decorate, a knob of butter.

Preparation:


Beat eggs with sugar until the mixture is light and fluffy.
Gradually add the oil, milk, cups of coffee, flour and finally the yeast.
Knead the mixture should have a soft consistency.
Grease a cake pan of 24 cm. in diameter and pour the mixture.

Bake in preheated oven for about 30 minutes at 180 degrees. Do not open the oven during cooking.
Once cooked allow to cool, then dust the surface with icing sugar.
You can accompany this cake with a good coffee custard.



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