2 cucchiai di olio evo (io) biologico Tripodi
1 spicchio di aglio
500 g. funghi porcini freschi
1 cucchiaio vino bianco secco
4 cucchiai di panna
prezzemolo tritato q.b.
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Prendete una padella grande, mettete l’olio e lo spicchio d' aglio schiacciato, farlo insaporire e poi toglierlo. Nel frattempo pulite i funghi togliete la terra dalla parte bassa del gambo, poi strofinateli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Tagliate i funghi a tocchetti. Aggiungete i funghi nella padella con l'olio e cuoceteli per qualche minuto con il coperchio, mescolandoli ogni tanto. Unite la panna e portate ad una leggera ebollizione, abbassate la fiamma e sobbollite per 5 minuti in modo da far restringere il sughetto, salate e pepate.
Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele nella padella, fatele saltare insieme per un minuto e servite. Se lo gradite in fine una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato.
Se non gradite la panna inserita da me anche se in piccola quantità solo per legare e rendere più ricco il piatto, in alternativa potete far sfumare i funghi con del vino bianco e legare il tutto con una noce di burro.
©Copyright
Cita la fonte se prendi!
1 spicchio di aglio
500 g. funghi porcini freschi
1 cucchiaio vino bianco secco
4 cucchiai di panna
prezzemolo tritato q.b.
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Prendete una padella grande, mettete l’olio e lo spicchio d' aglio schiacciato, farlo insaporire e poi toglierlo. Nel frattempo pulite i funghi togliete la terra dalla parte bassa del gambo, poi strofinateli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Tagliate i funghi a tocchetti. Aggiungete i funghi nella padella con l'olio e cuoceteli per qualche minuto con il coperchio, mescolandoli ogni tanto. Unite la panna e portate ad una leggera ebollizione, abbassate la fiamma e sobbollite per 5 minuti in modo da far restringere il sughetto, salate e pepate.
Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele nella padella, fatele saltare insieme per un minuto e servite. Se lo gradite in fine una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato.
Se non gradite la panna inserita da me anche se in piccola quantità solo per legare e rendere più ricco il piatto, in alternativa potete far sfumare i funghi con del vino bianco e legare il tutto con una noce di burro.
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Fettuccine with porcini mushrooms
Ingredients for 4 people:
400 g.Fettuccine
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove of garlic
500 g. fresh porcini mushrooms
1 tablespoon dry white wine
4 tablespoons heavy cream
chopped parsley q.b.
salt: to taste
pepper: to taste
Procedure:
Take a large frying pan, put the olive oil and a clove of 'garlic, flavor it and then remove it. Meanwhile, clean the mushrooms, remove the soil from the bottom of the stem, then rub them with a damp cloth to remove excess soil. Cut the mushrooms into small pieces. Add the mushrooms to the pan with the oil and cook for a few minutes with the lid, mixing occasionally. Add the cream and bring to a gentle boil, reduce the heat and simmer for 5 minutes so as to restrict the sauce, salt and pepper.
In the meantime boil the noodles in salted water, drain and then pour into the pan, sauté together for a minute and servite.Se you like it in the end a sprinkling of Parmesan cheese.
If you do not like the cream inserted by me, even if in small quantities only to bind and make richer the pot, or you can to blur the mushrooms with white wine and tie it all with a knob of butter.
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