martedì 6 novembre 2012

Orecchiette Rape e Gamberoni

Questa è una mia versione rivisitata del classico piatto già di per se ottimo della cucina pugliese

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di orecchiette fresche
1 Kg. di rape
4 filetti di acciughe sottolio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 foglia d'alloro, 2 spicchi d'aglio, sale q.b.
12 Gamberoni

Procedimento:

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure, meglio se ci sono anche le cime. Mettete l’acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, salate e coprite. Al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il tempo necessario. Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l’olio, l’aglio pestato e  privato della pellicina, le acciughe sotto sale,lavate e deliscate che farete disfare nell’olio aiutandovi con una forchetta. In altra padella con un filo d'olio fate saltare per 3 minuti i gamberoni puliti, lasciando solo la coda ed infine salare. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto, mescolate e servite aggiungendo i gamberoni in ogni piatto.

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Ingredients for 4 people:

400 g. of fresh orecchiette
1 kg of rape
4 anchovy fillets in oil
6 tablespoons extra virgin olive oil
1 bay leaf, 2 cloves of garlic, salt q.b.
12 prawns

Procedure:

Peel and wash the turnips, removing leaves and coasts harshest, preferably there are also peaks. Put the water to boil and bubble just tuffateci turnips, salt and cover. At the second boil tuffateci orecchiette, the cooking time required. While the pasta is cooking, prepare a pan with oil, garlic crushed and deprived of skins, salted anchovies, washed and boned that you will undo the oil with the aid of a fork. Iin other pan with a little olive oil saute for 3 minutes Clean the prawns, leaving the tail and then add salt. Drain the pasta and turnips, and put them back in the pot off the heat where you will add the sauce, stir and serve adding the prawns on each plate.


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Con piacere questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista RISTONEWS

With pleasure this recipe was published in the journal RISTONEWS