Ingredienti per 20 formine:
2 limoni non trattati, 4 uova, 150 g. di
zucchero, 1 cucchiaio di fecola e un pizzico di sale.
Procedimento:
Lavare i limoni, asciugarli, ricavare la buccia con
un pelapatate e affettarla a julienne. Spremere il succo. Rompere i tuorli
delle uova e montarli a crema con lo zucchero, aggiungere ora il succo del
limone e dopo la fecola,incorporarla delicatamente con una spatola. Montare a
neve gli albumi con un pizzico di sale e inserirli nel composto. Riempire le formine in silicone
o ceramica e infornare a forno caldo 200 ° per circa 10 min.
Le bucce tagliate a julienne glassatele in una casseruola con un po’ di
zucchero,serviranno come guarnizione da aggiungere sopra lo spumoso. Si gustano
fredde e mi raccomando non devono essere sformate dallo stampo ma gustate così,
dato la delicatezza del dolce.
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Frothy
lemon
Ingredients for 20 cutters:
2 untreated lemons, 4 eggs, 150
g. of sugar, 1 tablespoon of potato starch
and a pinch of salt.
Procedure:
Wash the lemons, dry, obtain the peel with a vegetable
peeler and slice into julienne
strips. Squeeze the juice. Break
the egg yolks and cream to mount them
with the sugar, add the lemon juice and now
after the starch incorporate
it gently with a spatula. Whisk
the egg whites with a pinch of
salt and place them in the
compound. Fill the molds silicone or ceramic hot
oven and bake at 200 degrees for about 10 min.
The skins cut into julienne glassatele
in a saucepan with a little 'sugar, will serve as a garnish to be added above the
fluffy. It tasted
cool and I recommend it should not be deformed from
the mold, it tasted so, given the delicacy of
the cake.
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