martedì 4 dicembre 2012

Torta Abeti Natalizi

Il Natale quando arriva arriva 





Ingredienti:

300 g. di farina 00,180 g. di zucchero semolato,150 ml. di olio di semi di girasole, 6 uova, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 15 cucchiai di sciroppo di menta, un pizzico di sale.



Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito, successivamente il latte,lo sciroppo di menta ed in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Inserire il composto nello stampo specifico.Infornare a 180°per 40 min. secondo il proprio forno 
( verificare con uno stecchino, deve uscire asciutto ).
A cottura ultimata fare raffreddare e tagliare come un pandispagna a due strati e farcire con della crema pasticciera.
Decorare infine con dello zucchero a velo.

Ingredienti per la Crema Pasticciera:

0,5 l di latte
150 g. di zucchero
4 tuorli
50 g. di farina
la scorza di un limone

Procedimento:

In una casseruola dal fondo spesso fate bollire il latte assieme  alla buccia di un limone.
Nel frattempo sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporare la farina setacciata.
Non appena il latte bolle, versarlo sul composto gradatamente e mescolare con la frusta; trasferire il tutto nella stessa casseruola in cui avete bollito il latte e metterla sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolare continuamente con la frusta e con un cucchiaio di legno.
Lasciare sobollire un paio di minuti, quindi versare la crema in un altro recipiente, coprire con della pellicola per evitare la formazione di crosta in superficie e fare raffreddare il più velocemente possibile.

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CHRISTMAS CAKE FIRS

Ingredients:

300 g. 00,180 grams of flour. of sugar, 150 ml. oil sunflower seeds, 6 eggs, 1 cup milk, 1 packet of yeast, 10 tablespoons of mint syrup, a pinch of salt.

Procedure:

Beat the egg yolks with the sugar, gradually add the flour sifted with the baking powder, then milk, mint syrup and finally the egg whites with a pinch of salt. Put the mixture into the mold specifico.Infornare at 180 degrees for 40 min. depending on your oven (check with a toothpick should come out dry).
When cooked, allow to cool and cut like a sponge cake in two layers and fill with the custard.
Finally, decorate with icing sugar.

Ingredients for the custard:

0.5 l of milk
150 gr. sugar
4 egg yolks
50 grams of flour
zest of one lemon

Procedure:
 
In a thick-bottomed saucepan, boil the milk along with the peel of a lemon.
Meanwhile, beat the egg yolks in a bowl with the sugar until they are creamy white, then stir in the flour.
As soon as the milk boils, pour the mixture gradually and stir with a whisk and then place all in the same pot in which you boiled the milk and put it on the stove over medium-low heat, stirring constantly with a whisk and a wooden spoon.
Simmer a few minutes, then pour the cream into another bowl, cover with plastic wrap to prevent a crust on the surface and allow to cool as quickly as possible.
 

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Soddisfatta e contenta che la mia "Torta Abeti Natalizi" sia stata citata e scelta tra le mille ricette di Natale,un grazie alla trasmissione  Musical e vecchi merletti 

6 commenti:

  1. Vaya obra de arte que es esta tarta. Debe estar deliciosa. Me quedo con las ganas de probarla.
    Suerte en el concurso y espero que ganes.
    Saludos

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  2. Ciao! Abbiamo parlato di questa tua creazione nell'ultima puntata andata in onda di M&VM dedicata alla tavola delle feste! Per ascoltare (condividere, scaricare) il podcast basta seguire questo link: http://musicalvecchimerletti.blogspot.it/2013/12/natale-in-cucina.html
    Ciao e BUON NATALE!!!

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  3. Bella e sembra pure buona.
    Grazie dell'idea
    Ciao
    Norma

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