martedì 11 dicembre 2012

Gateau di Patate



Ingredienti:

6 grandi patate vecchie
1 bicchiere di latte intero
50 g. di burro più un altro po’ per imburrare la teglia
150 g. di prosciutto cotto a fette
150 g. di provola tagliata a fette
2 uova intere
150 g di parmigiano grattugiato
100 g pangrattato
sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia per non fare assorbire troppa acqua.
Per controllare la cottura dovranno bollire per non meno di quaranta minuti circa), bucatele con un bastoncino: se si infilerà all’interno della patata senza problemi sarà cotta.
Quando saranno ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia patate: pelarle in questo modo risulterà più semplice, ed inoltre le patate rilasceranno meno amido.
Metterle in una ciotola abbastanza capiente; aggiungere il latte a temperatura ambiente ed amalgamare bene. Unire le uova, il parmigiano grattugiato e una grattatina di noce moscata.
Regolare di sale.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.
Fare uno strato con metà composto di patate, facendolo aderire al fondo e alle pareti della teglia.
Cospargere con la provola e il prosciutto cotto.
Coprire con il resto del composto di patate. Cospargere di pangrattato in uno strato uniforme e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 min. finché la superficie risulti ben dorata.
Una volta tolto dal forno, attendere che si raffreddi prima di servirlo.

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Potato Gateau

Ingredients:

6 large old potatoes
1 cup whole milk
50 g. of butter plus a little more 'for greasing the pan
150 g. of sliced ​​ham
150 g. provola sliced
2 eggs
150 g of grated Parmesan cheese
100 g breadcrumbs
salt and nutmeg q.b.


Preparation:

Boil the potatoes in their skins in order not to absorb too much water.
To check the area (must boil for no less than forty minutes), bucatele with a stick: if you will put inside the potato is cooked without any problems.
When they are still warm, peel and mash the potato masher: peel in this way will be easier, and also the potatoes will release less starch.
Put them in a bowl large enough, add the milk to room temperature and mix well. Add the eggs, Parmesan cheese and nutmeg.
Season with salt.
Grease a baking dish and sprinkle with breadcrumbs.
Make a layer with half the potato mixture, making sure it adheres to the bottom and sides of the pan.
Sprinkle with cheese and ham.
Cover with the rest of the compound of potatoes. Sprinkle with bread crumbs in an even layer and butter.
Bake in preheated oven at 180 degrees for about 50 min. until the surface is golden brown.
Once removed from the oven, allow it to cool before serving.

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