venerdì 21 dicembre 2012

Mousse alla crema di Marroni e Meringa


Ingredienti:


400 g. di crema di marroni, 2 dl. di rum, 200 gr. di cioccolato fondente, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero.

Procedimento:

Mettere la crema di marroni in una ciotola, aggiungere il rum e mescolare. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungerli alla crema di marroni, incorporare dopo il cioccolato fuso. Per ultimo montare a neve gli albumi e delicatamente unirli al composto preparato. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo.
  
Ingredienti per la Meringa Svizzera:

140 g. di albumi freschi
280 g. di zucchero semolato

Preparazione:

Mettere gli albumi e lo zucchero in un recipiente e mescolare il tutto a bagnomaria, ad una temperatura di 60°.
Quando ha raggiunto la temperatura giusta trasferire tutto il composto nella planetaria e montare con la frusta alla massima velocità, fino a raffreddamento per circa 20 minuti. Guarnire la mousse con la meringa e qualche marrons glacés,in ultimo solo quando la servirete.

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Brown and cream mousse meringue


Ingredients:


400 g. of purée, 2 dl. rum, 200 g. dark chocolate, 3 eggs, 2 tablespoons of sugar.

Procedure:

Put the purée into a bowl, add the rum and stir. Melt the chocolate in a double boiler. Beat the egg yolks with the sugar and add the chestnut puree, stir in the melted chocolate after. Finally, whip the egg whites and gently add them to the mixture. You can prepare it in advance and store in the fridge.

Ingredients for Meringue Switzerland:

140 g. of fresh egg whites
280 g. granulated sugar

Preparation:

Put the egg whites and sugar in a bowl and mix together in a water bath at a temperature of 60 °.
When it reached the right temperature transfer all the mixture into the mixer and fit with a whisk at full speed until it cools down for about 20 minutes. Garnish the mousse with meringue and some candied chestnuts, finally only when the serve.

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