Ingredienti:
600 g. di farina biologica integrale
1 cucchiaino di sale
una bustina da 10 g. di lievito disidratato attivo
1 cucchiaino abbondante di malto d'orzo
400 ml. di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Sciogliere bene il lievito in poca acqua tiepida con il cucchiaino di malto d'orzo. Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto e i 400 ml. di acqua tiepida. Azionare l'impastatrice per circa 5 minuti e aggiungere il sale solo alla fine. L'impasto risulterà molto più umido di quello tradizionale. Trasferire l'impasto in uno stampo a cassetta rivestito di carta forno, coprire con un canovaccio leggermente inumidito e lasciare lievitare fino a quando il volume della pasta arriva ad 1 cm dal bordo dello stampo.
Nel frattempo accendere il forno a 200 °C statico. Sulla placca del forno oltre al pane ho messo anche un contenitore di coccio con dentro dell'acqua per creare vapore durante la cottura. Cospargere la superficie con un po’ di farina integrale setacciata in modo che rimangano solo le fibre integrali,ed infornare per 35-40 minuti, nell'ultimo quarto d'ora abbassare la temperatura a 180° C.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare su una griglia.
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Loaf of wholemeal
Ingredients:
600 g. organic wholemeal flour
1 teaspoon salt
a sachet of 10 g. of active dried yeast
1 generous teaspoon of barley malt
400 ml. of warm water
Ingredients:
600 g. organic wholemeal flour
1 teaspoon salt
a sachet of 10 g. of active dried yeast
1 generous teaspoon of barley malt
400 ml. of warm water
2 tablespoons extra virgin olive oil
Procedure:
Dissolve the yeast in warm water with a teaspoon of barley malt. Put the flour in the bowl, add the dissolved yeast and 400 ml. of warm water. Operate the mixer for about 5 minutes and add salt only at the end. The dough is much wetter than the traditional one. Transfer the mixture into a mold box lined with parchment paper, cover with a cloth slightly moistened and let rise until the volume of the dough reaches 1 cm from the edge of the mold.
Meanwhile, turn the oven to 200 ° C static. On a baking tray in addition to the bread I put a container inside the crock with water to create steam during cooking. Sprinkle with a little 'flour sifted so that only the fibers remain grains, and bake for 35-40 minutes, in the last quarter of an hour to lower the temperature to 180 ° C.
Once cooked let it cool on a rack.
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