A Napoli si può mangià solo 'a pizza e 'e spaghetti. Infatti teniamo 'o fegato noi che è rovinato, no pecché sempre cu 'sta pizza e spaghetti, non si può mangia' niente, è vietato proprio... Infatti 'na vota tornai a casa, tornai a casa mia all'improvviso accussì. Bussai alla porta e sentette a mio padre che dice: «Chi è?». «So' Massimo.» Mio padre ha aperto: «Meno male che si' tu, viene avanti, stammo magnanno 'e gnocchi».
Ingredienti per gli gnocchi di patate:
kg. di Patate vecchie,250 g. di Farina bianca, Sale e Noce moscata.
Procedimento:
Riempire una pentola con dell'acqua e salarla,inserire le patate con tutta la buccia e lessarle.
Sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate lasciandole cadere sul tavolo spolverato di farina.
Unire progressivamente il resto della farina e condire.
Impastare velocemente.La quantità di farina dipende dalla qualità delle patate. Se l’impasto risultasse molle, si consiglia di aggiungere una maggiore quantità di farina. Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare da esse dei lunghi cilindri di 2 cm. di diametro e tagliare a tocchetti, formando tanti piccoli gnocchi.
Con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dare la forma tipica.
Ingredienti per 2 persone:
kg. di Patate vecchie,250 g. di Farina bianca, Sale e Noce moscata.
Procedimento:
Riempire una pentola con dell'acqua e salarla,inserire le patate con tutta la buccia e lessarle.
Sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate lasciandole cadere sul tavolo spolverato di farina.
Unire progressivamente il resto della farina e condire.
Impastare velocemente.La quantità di farina dipende dalla qualità delle patate. Se l’impasto risultasse molle, si consiglia di aggiungere una maggiore quantità di farina. Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare da esse dei lunghi cilindri di 2 cm. di diametro e tagliare a tocchetti, formando tanti piccoli gnocchi.
Con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dare la forma tipica.
Ingredienti per 2 persone:
350 g. di gnocchi di patate, 6 carciofi sott'olio, 3 filetti di peperoni grigliati, alcune foglie di sedano, 6 pomodorini ciliegino di Pachino, 150 g. di trancio di tonno, 1 cucchiaio di 'nduja, olio evo (io) biologico Tripodi q.b. sale q.b.
Procedimento :
In una padella con un po’ d’olio evo scaldare i carcioghiotti e i peperoni per qualche minuto. Una volta scaldati con un minipiner a immersione ridurli a crema, insieme ad alcune foglie di sedano, se dovesse necessitare aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta per farla diventare più cremosa. In un’altra padella mettere un cucchiaio di olio evo con un cucchiaio di 'nduja che farete sciogliere. Tagliare il tonno a dadini e farli saltare per 2 minuti nella padella con la 'nduja. Lessare gli gnocchi la cottura è breve giusto il tempo che salino a galla. Scolarli e condirli con la salsa preparata. Impiattare ed aggiungere il tonno all 'nduja e i pomodorini cotti precedentemente in forno con un filo d’olio e sale per pochi minuti.
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Ingredients for potato gnocchi:
kg. Potato old, 250 g. of white flour, salt and nutmeg.
Procedure:
Fill a pot with water and add salt, add the potatoes and boil them with the skin.
Still warm, peel them and mash them, dropping them on the table dusted with flour.
Combine the remaining flour gradually and season.
Knead velocemente.La amount of flour depends on the quality of the potatoes. If the dough is soft, you may want to add a larger amount of flour. With the help of a knife divide the dough into slices with a thickness of about 2 cm, they derive from long cylinders of 2 cm. in diameter and cut into pieces, forming many small dumplings.
With the help of a fork or a plank grooved, giving the typical form.
Ingredients for 2 people:
350 g. potato gnocchi, 6 artichokes in oil, 3 fillets of grilled peppers, some celery leaves, 6 cherry tomatoes of Pachino, 150 g. of tuna steak, 1 tablespoon of 'nduja, extra virgin olive oil (I) Tripodi biological qb salt q.b.
Procedure:
In a pan with a little 'extra virgin olive oil warm up the carcioghiotti and peppers for a few minutes. Once heated with an immersion minipiner reduce them to cream, along with some celery leaves, if it ever needs to add a little water to cook the pasta to make it more creamy. In another pan put a tablespoon of extra virgin olive oil with a tablespoon of
'nduja that you will dissolve. Cut the tuna into small cubes and cook them for 2 minutes in the pan with the 'nduja. Boil the dumplings for about 2 minutes as long as saline afloat. Drain and toss with the sauce. Serve and add the tuna in 'nduja and
tomatoes baked in
the oven with a
little olive oil
and salt.
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Devono essere davvero gustosi questi gnocchi, come dici tu :)
RispondiEliminaDivento volentieri tua follower, passa anche da me se ti va :)
grazie Valeria e benvenuta,certo che passo a trovarti :)
EliminaCiao, c'è un piccolo regalo per te sul mio blog :)
RispondiEliminaPassa a vederlo http://unpizzicodinocemoscata.blogspot.it/2013/05/grazie-grazie-grazie.html
grazie 1000 :)
EliminaCiao Ida,
RispondiEliminapiacere di conoscerti, i tuoi gnocchi hanno un aspetto rustico molto invitante e mi piace la decorazione con i pomodori.
Mi sono unita al tuo sito, se ti fa piacere passa a trovarmi...
Baci!
Ciao Silvia piacere mio.Grazie 1000 per il complimento e benvenuta,certo che passo a trovarti. A prestissimo :)
EliminaQuesta ricetta è fantastica!!! Io ne conosco una che prevede l'uovo ma non l'ho mai provata...questa mi sembra eccellente!
RispondiEliminaTi seguo con piacere, passa anche da me se ti va :)
Buona giornata
http://lacucinadellenonne.blogspot.it/
Grazie Alice,questa l'ho inventata io,sei la benvenuta.
EliminaPasso sicuramente a trovarti.Buona giornata a te :)