venerdì 19 febbraio 2016

Medaglioni verdi di pasta fresca al pesto di pomodori secchi e ciuffi di finocchietto selvatico

"Quello che mi piace della cucina è la sua versatilità. 
Ti serve davvero poco per fare qualcosa di buono: 
pomodori, pasta, fantasia e il gioco è fatto." 
(Enzo Iacchetti)




Ingredienti per la pasta verde:

400 g di farina” 00”,3 uova ,200 g di spinaci freschi ,1 filo d’olio, e un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

200 g di ricotta vaccina, una manciata di pinoli tritati finemente, qualche foglia di basilico,sale q.b.

Procedimento:

In una pentola,far sbollentare per pochi minuti gli spinaci;una volta cotti  strizzateli per bene e frullateli,un filo d’olio e un uovo.
Su un tagliere,disporre la farina a fontana  e aggiungere  gli spinaci e le altre due uova,un pizzico di sale e impastare il tutto sino a formare un impasto sodo e liscio; lasciare riposare coperto da un canovaccio. Intanto preparare il ripieno:versare la ricotta,fatta colare precedentemente dal suo liquido, ed aggiungere il basilico tritato e i pinoli (anche’essi tritati finemente), aggiustare di sale, mescolare e trasferire il composto in una sac – a – poche, per rendervi il procedimento facilitato. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta o ancora meglio se avete l’utensile apposito, ricavarne dei cerchi, farcirli e richiuderli su se stessi.
Calare i medaglioni  in acqua bollente e salata e far cuocere per pochi minuti.Intanto preparare il pesto.

Ingredienti per il pesto:

80 g di pomodori secchi sott’olio, una manciata di capperi dissalati, due filetti di acciuga sott’olio,10 olive taggiasche denocciolate, un ciuffo d’erba di finocchietto fresco e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Pestare il tutto in un mortaio o con l’aiuto di un mixer.
Scolare i medaglioni e servire il pesto, e abbellire con alcuni ciuffi verdi di finocchietto.

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Green medallions of fresh pasta with sun dried tomato pesto and fresh fennel tufts

Ingredients for the green paste:

400 g of "00" flour, 3 eggs, 200 g of fresh spinach, 1 drop of oil, and a pinch of salt.

Ingredients for the filling:

200 g of ricotta cheese, a handful of pine nuts, finely chopped, a few basil leaves, salt q.s.

Method:

In a saucepan, blanch for a few minutes to the spinach, squeeze once cooked well and shake it, a little olive oil and an egg.
On a cutting board, place the flour and add the spinach and the other two eggs, a pinch of salt and knead to form a dough hard and smooth; let stand covered by a towel. Meanwhile, prepare the filling: Pour the ricotta, made previously by its particular liquid, and add the chopped basil and pine nuts (anche'essi finely chopped), salt to taste, stir and transfer the mixture into a sac - a - few, to make you It facilitated the process. Roll out the dough into a thin sheet and with the help of a pasta bowl or even better if you have the appropriate tool, cut into circles, fill them and close them on yourself.
Lowering the medallions in boiling water and salt and cook for a few minuti.Intanto prepare the pesto.

Ingredients for the pesto:

80 g dried tomatoes in oil, a handful of capers, two anchovy fillets, 10 black olives, pitted, fresh fennel a tuft of grass and 2 tablespoons of the pasta cooking water. Crush all in a mortar or with the help of a mixer.
Drain the medallions and serve the pesto, and embellish with a few green tufts of fennel.

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domenica 14 febbraio 2016

Cuori nutellosi

Il mio San Valentino per augurare un dolce risveglio alla persona amata...naturalmente con il cuore.


Ingredienti per 18 cuori :

1 uovo intero bio (allevamento a terra), 180 g. di nutella, 150 g. di farina "00".

Procedimento:

Mescolare la nutella con l'uovo intero aiutandovi con una frusta; dopo averlo amalgamato bene, inserire la farina setacciata. Preparare una teglia rivestita di carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare delle piccole quantità d'impasto formando delle palline da inserire nella formina a cuore (misura media),schiacciarle delicatamente in modo da far aderire tutti i bordi,ugualmente per ogni biscotto. 
Infornare a forno preriscaldato per 18 min. a 180°. Una volta cotti, sfornarli e,ancora tiepidi,con una formina a cuore più piccola, tagliare la parte centrale che andrete a riempire con della nutella.

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Nutella hearts

Ingredients for 18 hearts:

1 egg bio (breeding ground), 180 g. of chocolate, 150 g. of "00" flour.

Method:

Mix the chocolate together with the entire egg with the aid of a whip; after having mixed well, add the sifted flour. Prepare a baking sheet coated with the help of a spoon baking paper and, withdraw small amounts of dough into small balls to be inserted in a heart cookie cutter (medium size); crush them gently so to adhere all the edges, as well for each cookie.
Bake in preheated oven for 18 mins. at 180 °. Once cooked, remove from the oven and still warm, with a smaller heart cookie cutter, cut the middle part you are going to fill it with Nutella.

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domenica 17 gennaio 2016

Torta afrodisiaca al cioccolato extra fondente e vellutata alle fragole

Manca meno di un mese a San Valentino e se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità, non c'è niente di meglio che rendere la routine come un evento speciale. Bastano pochissimi accorgimenti: una tavola apparecchiata a tema, qualche candela e un menu particolare preparato con le proprie mani. Ecco a voi il dolce e a breve tante idee per un menù seducente.




Ingredienti per uno stampo quadrato 25 x 25 :

200 g. di cioccolato extra fondente al 75%, 100 g. di burro,150 g. di zucchero semolato, 4 uova grandi biologiche,un pizzico di sale,1 cucchiaio di liquore alle fragole.

Procedimento:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente,aggiungere il burro e mescolare con una frusta in silicone sino al completo scioglimento. Versare il contenuto in una ciotola grande per farlo intiepidire e aggiungere gradatamente lo zucchero; una volta amalgamato inserire uno tuorlo alla volta aiutandovi  con un cucchiaio meglio se in silicone. Ora potete aggiungere il cucchiaio di liquore alle fragole. Infine montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e inserirli nel composto dall’alto verso il basso. Versare il contenuto nello stampo rivestito di carta forno e infornare a forno preriscaldato modalità ventilata a 180° per 35 min. Fare sempre la prova stecchino. Una volta cotto lascarlo raffreddare,sfornare, tagliarlo a quadrotti e guarnirlo con alcuni cuoricini di cioccolato fondente e  della vellutata di fragole.
 Il successo è garantito! Non vi resta che provare.

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Aphrodisiac cake chocolate extra dark and velvety strawberry

Ingredients for a square mold 25 x 25:

200 g. extra dark chocolate 75%, 100 g. butter, 150 g. granulated sugar 4 large eggs organic, a pinch of salt, 1 tablespoon strawberry liqueur.

Method:

Melt the chocolate in a double boiler, add the butter and stir with a whisk until completely melted silicon. Pour the contents into a large bowl to make it cool and gradually add sugar, once amalgamated enter one egg at a time with a spoon preferably silicone, you can now add the tablespoon of strawberry liqueur. Finally, beat the egg whites until stiff with a pinch of salt and place in the compound from the top down. Pour the contents into the mold lined with parchment paper and bake in preheated oven at 180 ° ventilation mode for 35 min. always do the toothpick test. Once cooked lascarlo churn out cool, cut into squares and garnish with some hearts of dark chocolate and the cream of strawberries.
 Success is guaranteed. You just have to try.

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mercoledì 16 dicembre 2015

Mont Blanc meringato

Un dolce speciale da grande occasione? Non si può fare all'ultimo minuto. Allora gioca d'anticipo,incominciando qualche giorno prima.Per fare colpo sui più golosi e trasformare il pranzo in una vera festa.


Ingredienti per 8 meringhe grandi o 12 piccole:

4 albumi a temperatura ambiente o 125 ml di albumi pastorizzati,1 cucchiaio di succo di limone,225 g. di zucchero semolato,1 cucchiaino di maizena.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 110° modalità ventilato. Segnare su un foglio di carta forno, aiutandovi con un bicchiere e una matita,dei cerchi. Girare il foglio e appoggiarlo su una placca da forno e mettere da parte. Pulendo precedentemente con mezzo limone la ciotola della planetaria, non  metterete a repentaglio il risultato finale facendo montare perfettamente le vostre meringhe. Inserite gli albumi con il succo del limone e cominciate a montare a media velocità  : quando vedrete che formerà della schiuma, aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero in modo che lo zucchero,man mano che monti,si sciolga. Montate sino a quando il composto non risulterà brillante e molto rigido. Infine aggiungete  la maizena e montate per altri due minuti. Sollevando la frusta farà il classico becco di cicogna. Mettete sotto la carta forno dei puntini di meringa per fissare la carta. Inserite in un sac a poche la meringa e sui cerchi segnati precedentemente a matita,definite delle forme a piacere con la meringa come a nido o a rosa,con una bocchetta a stella. Infornare e lasciate cuocere per 30-40 minuti a 110 °.
Una volta che le meringhe sono pronte,uscirle dal forno e lasciarle raffreddare.

Ingredienti per farcire:

1 vasetto di crema ai marroni,500 ml di panna fresca da montare, zucchero a velo,marron glacé,polvere d'oro alimentare.

Procedimento:

Farcire una  meringa con la crema di marroni,coprirla con l’altra meringa e ricoprirla con un giro di panna montata leggermente zuccherata per non renderla troppo stucchevole. Infine date una spolverata con del cacao amaro e aggiungete un marron glacé decorato con un po’ di polvere d’oro alimentare.

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Mont Blanc meringued

Serves 8 large meringues:

4 egg whites at room temperature or 125 ml of pasteurized egg whites, 1 tablespoon of lemon juice, 225 g. granulated sugar, 1 teaspoon of cornstarch.

Method:

Preheat oven to 110 ° mode ventilated. Mark on a baking sheet, using a glass and a pencil, circles. Turn the paper and place it on a baking sheet and set aside. Cleaning previously with lemon bowl of planetary, you will not put at risk the end result doing perfectly fit your meringues. Place the egg whites with the lemon juice and begin to assemble in average speed: you see that form of foam, add a tablespoon of sugar at a time so that sugar, as it mounts, it melts. Whisk until the mixture will be very stiff and shiny. Finally, add the cornstarch and mounted for another two minutes. Raising the whip will do the classic stork's beak. Put under the parchment paper dots meringue to secure the paper. Place in a pastry bag meringue and Rim previously marked in pencil, defined shapes as desired with the meringue as a nest or pink, with a star nozzle. Place in the oven and cook for 30-40 minutes at 110 °.
Once the meringues are ready, uscirle from oven and let cool.

Ingredients for the filling:

1 jar of cream to brown, 500 ml of fresh cream, powdered sugar, chestnut brown.

Method:

Fill a meringue with chestnut puree, cover it with the other meringue and cover it with a round of lightly sweetened whipped cream to make it not too cloying. Finally dates with a sprinkling of cocoa powder and add a marron glace decorated with a little 'of gold dust food.

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martedì 10 novembre 2015

Ciambellone al cacao amaro con scorzette d’ arancia candita e glassa alla crema di mandorle

“Nulla è più memorabile di un odore. Un profumo può essere inatteso, momentaneo e fuggevole, e tuttavia evocare un'estate della nostra infanzia su un lago di montagna.” DIANE ACKERMAN




Ingredienti per uno stampo da 26 cm :

250 g. di farina di grano tenero macinata a pietra (io) Molino Pagani,50 g. di cacao amaro, 220 g. di zucchero, 4 uova grandi d’allevamento a terra bio, 150 g. di scorzette di arancia candita,250 g. di mascarpone,1 bicchierino di liquore all’arancia,1 bustina di lievito per dolci,180 di crema alle mandorle (io) Decora.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Aggiungete la farina e il lievito e il cacao setacciati aiutandovi con una spatola possibilmente in silicone. Incorporate il mascarpone che avrete precedentemente montato con una frusta a mano da renderlo cremoso. Aggiungete le scorzette d’arancia all’impasto insieme al liquore. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo per ciambella che avrete prima imburrato e infarinato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 55 min. modalità ventilato. Fate sempre la prova stecchino . Sfornate e lasciate raffreddare per almeno un’ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate a piacere con la crema di mandorle scaldata leggermente da renderla più liquida, alcune mandorle e qualche scorzetta d’arancia candita.

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Donut with chocolate with bitter orange peel and candied almond cream frosting


Ingredients for a mold 26 cm:

250 g. of wheat flour stone-ground (I) Molino Pagani, 50 g. unsweetened cocoa powder, 220 g. sugar 4 large eggs breeding ground organic, 150 g. of candied orange peel, 250 g. mascarpone, 1 small glass of orange liqueur, 1 teaspoon of baking powder, 180 of almond cream (I) Decora.

Method:

Whisk the eggs with the sugar until they increase in size. Add flour and baking powder and cocoa powder sifted using a spatula possibly silicone. Stir in the mascarpone which have previously mounted with a hand whisk to make it creamy. Add orange peel to the mixture along with the liquor. Mix well and pour the mixture into a mold for donut that you have first greased and floured. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 55 min. ventilated mode. Always do the toothpick test. Remove from the oven and let cool for at least an hour. Turn out the mold onto a serving plate and decorate as desired with almond cream warmed slightly to make it more liquid, some almonds and some candied orange peel.

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domenica 8 novembre 2015

Ciambella alle prugne secche e mascarpone aromatizzata alla vaniglia

Cosa c'è di più buono di una soffice e profumata ciambella per la colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio,un dolce che accontenterà grandi e piccini.


Ingredienti per uno stampo da 26 cm :

300 g. di farina di grano tenero macinata a pietra (io) MolinoPagani, 200 g. di zucchero, 4 uova grandi d’allevamento a terra bio, 300 g. di prugne secche denocciolate,250 g. di mascarpone,1 bustina di lievito per dolci,1 cucchiaino di aroma alla vaniglia (io)Decora.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Aggiungete la farina e il lievito setacciati aiutandovi con una spatola possibilmente in silicone. Incorporate il mascarpone che avrete precedentemente montato con una frusta a mano da renderlo cremoso. Passate le prugne nella farina,  levatene l’eccesso e aggiungetele all’impasto insieme all’aroma di vaniglia. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo per ciambella che avrete prima imburrato e infarinato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 55 min. modalità ventilato. Fate sempre la prova stecchino . Sfornate e lasciate raffreddare per almeno un’ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e guarnite a piacere con altre prugne secche e scaglie di cioccolato bianco.

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Donut prunes and mascarpone flavored with vanilla



Ingredients for a mold 26 cm:

300 g. of wheat flour stone-ground (I) Molino Pagani, 200 g. sugar 4 large eggs breeding ground organic, 300 g. of pitted prunes, 250 g. mascarpone, 1 tablespoon baking powder, 1 teaspoon vanilla flavor (I)Decora.

Method:

Whisk the eggs with the sugar until they increase in size. Add flour and baking powder using a spatula possibly silicone. Stir in the mascarpone which have previously mounted with a hand whisk to make it creamy. Past plums in flour, levatene excess and add to the mixture along with the aroma of vanilla. Mix well and pour the mixture into a mold for donut that you have first greased and floured. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 55 min. ventilated mode. Always do the toothpick test. Remove from the oven and let cool for at least an hour. Turn out the mold onto a serving plate and garnish as desired with other prunes and white chocolate chips.

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martedì 3 novembre 2015

3rd year's Compiblog Giveaway

COMPIBLOG GIVEAWAY



Oggi il mio blog compie 3 anni e voglio festeggiare con tutti voi, 
offrendovi una fetta della mia torta e facendovi un piccolo regalo.
Verrete tutti elencati qui sotto in ordine d'arrivo, e vi assegnerò un numero. 
Alla fine Sabato 07/11/15 estrarrò a sorte un numero. Amici il numero estratto è stato il 5 ,congratulazioni alla vincitrice.
Basta essere follower e unirvi, se volete, nella mia pagina Facebook Quinto Senso Gusto.
 Lasciare un commento sotto il post con il nome e una mail per essere contattati.


Ecco il premio : Set cuore antipastiera da tavola in legno e ceramica Brandani