domenica 8 novembre 2015

Ciambella alle prugne secche e mascarpone aromatizzata alla vaniglia

Cosa c'è di più buono di una soffice e profumata ciambella per la colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio,un dolce che accontenterà grandi e piccini.


Ingredienti per uno stampo da 26 cm :

300 g. di farina di grano tenero macinata a pietra (io) MolinoPagani, 200 g. di zucchero, 4 uova grandi d’allevamento a terra bio, 300 g. di prugne secche denocciolate,250 g. di mascarpone,1 bustina di lievito per dolci,1 cucchiaino di aroma alla vaniglia (io)Decora.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Aggiungete la farina e il lievito setacciati aiutandovi con una spatola possibilmente in silicone. Incorporate il mascarpone che avrete precedentemente montato con una frusta a mano da renderlo cremoso. Passate le prugne nella farina,  levatene l’eccesso e aggiungetele all’impasto insieme all’aroma di vaniglia. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo per ciambella che avrete prima imburrato e infarinato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 55 min. modalità ventilato. Fate sempre la prova stecchino . Sfornate e lasciate raffreddare per almeno un’ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e guarnite a piacere con altre prugne secche e scaglie di cioccolato bianco.

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Donut prunes and mascarpone flavored with vanilla



Ingredients for a mold 26 cm:

300 g. of wheat flour stone-ground (I) Molino Pagani, 200 g. sugar 4 large eggs breeding ground organic, 300 g. of pitted prunes, 250 g. mascarpone, 1 tablespoon baking powder, 1 teaspoon vanilla flavor (I)Decora.

Method:

Whisk the eggs with the sugar until they increase in size. Add flour and baking powder using a spatula possibly silicone. Stir in the mascarpone which have previously mounted with a hand whisk to make it creamy. Past plums in flour, levatene excess and add to the mixture along with the aroma of vanilla. Mix well and pour the mixture into a mold for donut that you have first greased and floured. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 55 min. ventilated mode. Always do the toothpick test. Remove from the oven and let cool for at least an hour. Turn out the mold onto a serving plate and garnish as desired with other prunes and white chocolate chips.

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4 commenti:

  1. Ciao Ida è fantastica! Mi hai fatto venire voglia di farla.
    Un abbraccio
    Sara

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  2. Che morbida,viene voglia di prenderne una fetta,bravissima

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    1. Grazie Paola,morbida e profumatissima.Un abbraccio a te cara :)

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