Un dolce speciale da grande occasione? Non si può fare all'ultimo minuto. Allora gioca d'anticipo,incominciando qualche giorno prima.Per fare colpo sui più golosi e trasformare il pranzo in una vera festa.
Ingredienti per 8 meringhe grandi o 12 piccole:
4 albumi a temperatura ambiente o 125 ml di albumi
pastorizzati,1 cucchiaio di succo di limone,225 g. di zucchero semolato,1
cucchiaino di maizena.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 110° modalità ventilato. Segnare su
un foglio di carta forno, aiutandovi con un bicchiere e una matita,dei cerchi.
Girare il foglio e appoggiarlo su una placca da forno e mettere da parte.
Pulendo precedentemente con mezzo limone la ciotola della planetaria, non metterete a repentaglio il risultato finale
facendo montare perfettamente le vostre meringhe. Inserite gli albumi con il
succo del limone e cominciate a montare a media velocità : quando vedrete che formerà della schiuma,
aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero in modo che lo zucchero,man mano
che monti,si sciolga. Montate sino a quando il composto non risulterà brillante
e molto rigido. Infine aggiungete la
maizena e montate per altri due minuti. Sollevando la frusta farà il classico
becco di cicogna. Mettete sotto la carta forno dei puntini di meringa per
fissare la carta. Inserite in un sac a poche la meringa e sui cerchi segnati
precedentemente a matita,definite delle forme a piacere con la meringa come a
nido o a rosa,con una bocchetta a stella. Infornare e lasciate cuocere per
30-40 minuti a 110 °.
Una volta che le meringhe sono pronte,uscirle dal forno e
lasciarle raffreddare.
Ingredienti per farcire:
1 vasetto di crema ai marroni,500 ml di panna fresca da
montare, zucchero a velo,marron glacé,polvere d'oro alimentare.
Procedimento:
Farcire una meringa
con la crema di marroni,coprirla con l’altra meringa e ricoprirla con un giro
di panna montata leggermente zuccherata per non renderla troppo stucchevole. Infine
date una spolverata con del cacao amaro e aggiungete un marron glacé decorato
con un po’ di polvere d’oro alimentare.
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Cita la fonte se prendi!
Mont Blanc meringued
Serves 8 large meringues:
4 egg whites at room temperature or 125 ml of pasteurized egg whites, 1 tablespoon of lemon juice, 225 g. granulated sugar, 1 teaspoon of cornstarch.
Method:
Preheat oven to 110 ° mode ventilated. Mark on a baking sheet, using a glass and a pencil, circles. Turn the paper and place it on a baking sheet and set aside. Cleaning previously with lemon bowl of planetary, you will not put at risk the end result doing perfectly fit your meringues. Place the egg whites with the lemon juice and begin to assemble in average speed: you see that form of foam, add a tablespoon of sugar at a time so that sugar, as it mounts, it melts. Whisk until the mixture will be very stiff and shiny. Finally, add the cornstarch and mounted for another two minutes. Raising the whip will do the classic stork's beak. Put under the parchment paper dots meringue to secure the paper. Place in a pastry bag meringue and Rim previously marked in pencil, defined shapes as desired with the meringue as a nest or pink, with a star nozzle. Place in the oven and cook for 30-40 minutes at 110 °.
Once the meringues are ready, uscirle from oven and let cool.
Ingredients for the filling:
1 jar of cream to brown, 500 ml of fresh cream, powdered sugar, chestnut brown.
Method:
Fill a meringue with chestnut puree, cover it with the other meringue and cover it with a round of lightly sweetened whipped cream to make it not too cloying. Finally dates with a sprinkling of cocoa powder and add a marron glace decorated with a little 'of gold dust food.
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