domenica 23 agosto 2015

Torta al cacao aromatizzata al rum con lamponi e more glassata al cioccolato fondente

Eccomi nuovamente a pasticciare dopo una meritata pausa estiva. 
E... come dice una nota pubblicità fate l'amore con il sapore,cosa c'è di meglio della cioccolata con il lampone ?



Ingredienti  per la base della torta al cacao per 10 persone:
6 uova intere allevate a terra, 200 g. di zucchero semolato, 1 pizzico di sale,150 g. di farina “00”, 30 g. di cacao amaro, 1 cucchiaio di rum.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, per almeno 20 min. , con l’aiuto di una planetaria o di un frullino elettrico. Setacciate la farina insieme al cacao e inserirla nelle uova delicatamente, con l’aiuto di una spatola in silicone, dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infine aggiungete il rum.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26 cm., versarvi l’impasto poi infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 36 min. (fate sempre la prova stecchino). Una volta pronta, lasciatela raffreddare. 
Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
250 g. di lamponi freschi, 125 g. di more fresche, 200 ml. di panna fresca montata, 5 cucchiai di zucchero a velo, 225 g. di marmellata ai lamponi, 200 g. di cioccolato fondente, 100 g. di zucchero, 100 ml. di acqua, 20 g. di pistacchio di Bronte tritato.
Procedimento:
Tagliate la torta a metà e farcitela con dell’ottima marmellata ai lamponi e, una parte,  con lamponi freschi. Preparate la glassa: in un tegamino mettete a sciogliere lo zucchero con l’acqua sino a creare uno sciroppo. Successivamente aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate sino al completo scioglimento: non deve risultare ne troppo liquida ne troppo solida. Lasciatela raffreddare leggermente e glassate la torta.
Guarnite con della panna fresca montata con lo zucchero a velo, con i rimanenti lamponi,con le more e con la granella di pistacchio.
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Chocolate cake flavored with rum with raspberries and blackberries glazed with dark chocolate
Ingredients for the base of chocolate cake for 10 people:
6 whole eggs reared on the ground, 200 g. granulated sugar, 1 pinch of salt, 150 g. flour "00", 30 g. unsweetened cocoa powder, 1 tablespoon rum.
Method:
Whisk the eggs with the sugar and a pinch of salt, for at least 20 min. , With the help of a planetary or an electric beater. Sift the flour with the cocoa and put it in the eggs gently with the help of a silicone spatula, from top to bottom so as not remove the mixture. Finally add the rum.
Grease and flour a baking dish with a diameter of 26 cm., Pour the mixture then bake in a preheated oven at 180 degrees for about 36 min. (Always do the toothpick test). Once ready, let it cool.
Ingredients for the filling and decoration:
250 g. fresh raspberries, 125 g. of fresh blackberries, 200 ml. of fresh whipped cream, 5 tablespoons of powdered sugar, 225 g. of raspberry jam, 200 g. dark chocolate, 100 g. of sugar, 100 ml. of water, 20 g. chopped pistachio.
Method:
Cut the cake in half and fill with the excellent raspberry jam and a side, with fresh raspberries. Prepare the glaze: In a small saucepan put to dissolve the sugar with the water up to create a syrup. Then add the chopped chocolate and stir until completely dissolved: it should not be too thin or too solid. Let cool slightly and iced the cake.
Garnish with the whipped cream with the icing sugar, with the remaining raspberries, blackberries and with the chopped pistachios.
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da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/amore/frase-143621>

6 commenti:

  1. Sono senza parole....è talmente bella questa torta, e immagino la golosità, che non riesco nemmeno a trovare aggettivi per esprimere la mia meraviglia.
    Bravissima come sempre :)
    Un bacio

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    1. Grazie sei un tesoro Daniela.
      Un bacio a te e buona settimana :)

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  2. bella e buona, un bellissimo ritorno!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  3. Questa torta è semplicemnte strepitosa! Davvero brava!

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