Un'alternativa alla carne d'agnello o capretto che ormai da anni non mangio più per il vostro pranzo Pasquale.
Ingredienti per 4 persone:
1 stinco di maiale di circa 800 g.alcune foglie di rosmarino,salvia e alloro fresco,1 spicchio di aglio,
alcune bacche di ginepro,
olio evo (Biologico Tripodi) q.b.
1 bicchiere di marsala secco,sale e pepe q.b.
Preparazione :
Fare marinare lo stinco di maiale con tutti gli aromi
(rosmarino,salvia,alloro e ginepro) e un filo d’olio (io) biologico Tripodi,salare e pepare. Coprirlo con della pellicola e farlo riposare una notte in frigorifero. Trascorso il tempo adagiarlo in una teglia con un po’ d’olio, e l’aglio schiacciato. Accendere il forno a 180° e inserire lo stinco per circa 30 min. con la marinatura filtrata e il bicchiere del marsala. Farlo cuocere coperto con della carta stagnola in modo tale che durante la cottura la carne sudi senza seccare. Passati i primi 30 min. togliere la carta stagnola, aggiungere le patate novelle pulite e aromatizzate anch’esse con il rosmarino e la salvia,aggiustarle di sale e proseguire la cottura.
(rosmarino,salvia,alloro e ginepro) e un filo d’olio (io) biologico Tripodi,salare e pepare. Coprirlo con della pellicola e farlo riposare una notte in frigorifero. Trascorso il tempo adagiarlo in una teglia con un po’ d’olio, e l’aglio schiacciato. Accendere il forno a 180° e inserire lo stinco per circa 30 min. con la marinatura filtrata e il bicchiere del marsala. Farlo cuocere coperto con della carta stagnola in modo tale che durante la cottura la carne sudi senza seccare. Passati i primi 30 min. togliere la carta stagnola, aggiungere le patate novelle pulite e aromatizzate anch’esse con il rosmarino e la salvia,aggiustarle di sale e proseguire la cottura.
Cuocere ancora per una trentina di minuti, in modo che raggiunga quell’aspetto ambrato. A questo punto lo stinco di maiale con le patate al forno è pronto.
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Pork knuckle baked with potatoes
Ingredients for 4 people
1 pork shank of about 800 g. A few leaves of rosemary, sage and bay leaves fresh 1 clove of garlic, a few juniper berries,
extra virgin olive oil biological Tripodi q.b.
1 cup dry Marsala wine, salt and pepper q.b.
Preparation:
To marinate the pork knuckle with all the herbs (rosemary, sage, bay leaves and juniper) a little olive oil, salt and pepper. Cover it with plastic wrap and let it rest overnight in the refrigerator. Elapsed timelay it in a pan with a little 'extra virgin olive oil and crushed garlic. Preheat oven to 180 degrees and place the shin for about 30 min. the filtered marinade and a glass of marsala. Cook it covered with aluminum foil in such a way that during cooking the meat sweat without drying. Passed the first 30 min. remove the foil, add the potatoes clean and alsoflavored with rosemary and sage, fix them with salt and continue cooking.cook for another thirty minutes, so that it reaches that aspect amber. At this point the pork knuckle with baked potatoes ready.
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