Per la festa del papà: quale occasione migliore per regalare un dolce tradizionale del 19 marzo,le zeppole di San Giuseppe.
Ingredienti per la pasta choux :
3 uova intere, 80 g. di burro, 200 ml. d’acqua, un pizzico di sale,1 cucchiaino di zucchero,120 g. di farina “00”.
Procedimento:
In un pentolino fare sciogliere il burro con l’acqua, il pizzico del sale e lo zucchero. Non appena inizierà a bollire toglierlo dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata,rimestando velocemente con un cucchiaio di legno,rimettere sul fuoco per pochi minuti sino a quando non otterrete una palla compatta. Lasciarla raffreddare e con l’aiuto di una planetaria o di un frullino elettrico aggiungere le uova, una per volta in modo che l’impasto le assorba per bene. Trasferire il composto in un sac-à-pocche e con la bocchetta stellata formare la classica forma a ciambella su di una teglia rivestita di carta da forno per ben due volte accavallandola. Ne usciranno circa 10 di media grandezza come da foto. Infornare a forno preriscaldato a 190° per 35 min. circa.
Quando avranno raggiunto il colorito desiderato sono pronte. Lasciarle raffreddate su di una gratella e riempirle con della crema pasticcera, guarnire con le classiche amarene sciroppate.
Quando avranno raggiunto il colorito desiderato sono pronte. Lasciarle raffreddate su di una gratella e riempirle con della crema pasticcera, guarnire con le classiche amarene sciroppate.
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Zeppole di San Giuseppe
For Father's Day : what better time to give a traditional sweet of March 19 , zeppole di San Giuseppe .
Ingredients for choux pastry :
3 whole eggs, 80 g . of butter, 200 ml . of water, a pinch of salt, 1 teaspoon sugar , 120 g . of "00" flour .
Procedure:
In a saucepan melt the butter with the water , a pinch of salt and sugar. Not just begins to boil, remove from heat and add the flour , stirring quickly with a wooden spoon, put on the fire for a few minutes until they get a compact ball . Allow to cool and with the help of a planetary or an electric mixer add the eggs , one at a time so that the dough to absorb the well. Transfer the mixture into a sac-a - few feral and with the nozzle Starry form the classic donut shape on a baking sheet lined with parchment paper twice accavallandola . It will come out about 10 medium-sized as in the photo . Bake in preheated oven at 190 degrees for 35 min. about . When they have reached the desired color are ready.
Let them cool on a wire rack and fill with the pastry cream and garnish with the classic black cherries in syrup .
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anche io le ho preparate, bellissime le tue.felice serata
RispondiEliminaGrazie Paola,felice serata anche a te :)
Eliminache belle!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminagrazie Ale certamente,arrivo subito :)
EliminaBellissime queste zeppoli, mi viene una gran fame :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Grazie Valeria te le offrirei volentieri.
EliminaUn bacio a te :)
ciao! abbiamo scelto il tuo blog per un premio ma non ti chiediamo di rispettare le regole...se ti va passa da noi http://ciucciariellocontrotutti.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao! grazie per il gradito pensiero e complimenti per il tuo blog :) A presto
EliminaIda, sono splendide :)
RispondiEliminaPerfette e invitanti. Bravissima come sempre.
Un bacio
Grazie di cuore Daniela sempre gentilissima.
EliminaUn bacio a te :)