Un ottimo secondo piatto leggero a basso contenuto calorico con una nota di acidità e aroma dovuto
all’arancia che insieme allo zenzero e le spezie dona un po’ di sprint.
Ingredienti per 4 persone :
4 petti di pollo, 2 arance, 20 g. di zenzero fresco
grattugiato, 2 cucchiaini di paprika dolce, una grattugiatina di noce moscata,
1 spicchio d’aglio grattugiato, olio evo (io) biologico Tripodi q.b. sale q.b.
Procedimento :
Adagiare i petti di pollo in una pirofila e inserire lo
zenzero e l’aglio grattugiato,la paprika, la noce moscata e il succo delle due
arance con un filo d’olio evo. Coprire con della pellicola e lasciare marinare
in frigo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, fare scaldare una larga
padella e adagiare i petti scolati dal liquido della marinata e lasciarli rosolare per bene da ambo le
parti,quando avranno raggiunto il colorito desiderato aggiungere il liquido
della marinata,infine salare e coprire con il coperchio,lasciare cuocere per
altri 15 min.
Portare in tavola e servire a piacere con spicchi d’arancia.
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Chicken breast
with orange flavored with ginger
A great light main course low calorie with a hint of acidity and aroma which together had orange ginger and spices gives a little sprint.
Ingredients for 4 people:
4 chicken breasts,2 oranges,20 g.grated fresh ginger, 2 teaspoons sweet paprika, a grattugiatina nutmeg,grated 1 clove garlic, extra virgin olive oil ( I ) Tripodi biological qb salt q.b.
Procedure:
Lay the chicken breasts in a baking dish and add the ginger and grated garlic , paprika , nutmeg and the juice of two oranges with a drizzle of extra virgin olive oil . Cover with plastic wrap and let marinate in the refrigerator for about 20 minutes. After the interval , warm up a large pan and lay the breasts drained the liquid from the marinade and let them sear on both sides ,when they have reached the desired color add the marinade,then season with salt and cover with lid,cook for another 15 min.Bring to the table to taste and serve with orange segments .
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Il petto di pollo con la paprika lo faccio spesso ma con zenzero e arance non l'ho mai provato...lo segno subito!!! Notte!
RispondiEliminaProvalo Roberta e fammi sapere cosa ne pensi. A presto :)
Eliminadomani è domenica e come secondo piatto sarà ideale!!! grazie Ida!!
RispondiEliminaprego Caterina,un piatto facile e veloce,ma molto gustoso :)
EliminaTrovo che la carne di pollo sia molto versatile perchè si adatta perfettamente all'abbinamenti con frutta diversa, ma con l'arancio è sicuramente l'abbinamento migliore!
RispondiEliminagrazie 1000 Paneepomodoro, il pollo è una delle carni che amo di più,e cerco sempre di provare abbinamenti nuovi.
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