Un dolce senza grassi e uova fatto di soli albumi,ma non per questo privo
di gusto, soffice e avvolgente.
Dosi per uno stampo da 30 cm:
10 albumi a temperatura ambiente, 200 g. di zucchero semolato,150 ml. di
latte, 200 g. di farina “00”,100 g. di cacao amaro, 1 bustina di lievito per
dolci,un pizzico di sale.
Per la glassa al Marshmallow:
100 g. di Marshmallow, 2 cucchiai di cioccolato fondente tritato,1
cucchiaio di acqua.
Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero aiutandovi con una frusta. Montare
gli albumi a neve nella planetaria con un pizzico di sale. Una volta montati versare a filo il latte intiepidito con lo
zucchero lateralmente nella ciotola della planetaria continuando a montare con
la frusta. Mescolare tutti gli ingredienti secchi farina,cacao e lievito e
setacciarli. A mano aiutandovi con una spatola aggiungerli gradatamente agli
albumi senza smontare il composto. Rivestire lo stampo con della carta forno
bagnata e strizzata. Versarvi l’impasto e infornare a forno preriscaldato a
180° modalità ventilato per 50 min.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Lasciarlo intiepidire,toglierlo
dallo stampo e ricoprirlo di glassa al Marshmallow
che avrete fatto fondere in un tegamino anti aderente con un cucchiaio di acqua
e poi aggiunto alla fine il cioccolato tritato finemente mescolando a lungo con
un cucchiaio.
Coperto da una campana di vetro vi durerà dei giorni senza perdere la
sofficità.
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Cita la fonte se
prendi!
Plum cake with chocolate icing Chocolate Marshmallow Fudge
Doses for a mold 30 cm:
10 egg whites at room temperature, 200 g. granulated sugar, 150 ml. of milk, 200 g. flour "00", 100 g. unsweetened cocoa powder, 1 teaspoon of baking powder, a pinch of salt.
For the icing Marshmallow:
100 g. Marshmallow, 2 tablespoons of chopped dark chocolate, 1 tablespoon of water.
Procedure:
Heat the milk and dissolve the sugar with the aid of a whip.
Beat the egg whites until stiff in planetary with a pinch of salt. Once mounted pour in the warmed milk and sugar in the bowl of the planetary side continuing to mount with the whip. Mix all dry ingredients flour, cocoa and baking powder and sift. A hand using a spatula gradually add to egg whites without remove the compound. Coat the mold with greaseproof paper wet and squeezed. Pour the mixture and bake in preheated oven at 180 ° mode ventilated for 50 min.
Always do the toothpick test before sfornarlo. Let cool, remove it from the mold and cover it with icing Marshmallow you have melted in a non-stick pan with a tablespoon of water and then added to the end of the finely chopped chocolate, stirring with a long spoon.
Covered by a bell jar will last you for days without losing softness.
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che meraviglia, mi fa venire l'acquolina in bocca, complimenti!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie 1000 Sabrina. Bacio ;)
EliminaMamma mia!!!! Con quella colata di glassa è davvero peccaminoso!! E che morbidezza!
RispondiEliminaVero Natascia,ho voluto esagerare :D
Eliminascusa.. lo so che non è una cosa raffinata, anzi... tutt'altro ma vien voglia di passare una slinguata a quel piatto con quelle colate di glassa....
RispondiEliminaAhahahaha...grande Simo :D
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