“C'è una sola differenza tra una lunga vita e una buona cena: nella cena i dolci vengono per ultimi.”
Ingredienti:
60 g. di amaretti secchi sbriciolati, 3 uova, 6 cucchiai di
zucchero semolato, 300 ml. di panna fresca montata, mezzo bicchierino di
liquore all’amaretto,alcuni amaretti per la decorazione.
Procedimento:
Per una totale sicurezza quando si mangiano uova crude
come semifreddi o tiramisù consiglio la
pastorizzazione.
Procedimento per pastorizzare i tuorli:
Divedere i tuorli dagli albumi, metterli nella ciotola di
una planetaria o in alternativa utilizzare uno sbattitore elettrico, e iniziare
a montare con 50 g. di zucchero.
Nel frattempo, preparare lo sciroppo di zucchero che vi
servirà per pastorizzare: per questa operazione naturalmente vi necessità un
termometro da zuccheri. Iniziamo, mettere in un pentolino i 50 g. di zucchero e 25 g di acqua e fare cuocere a
fiamma media fino a quando il composto non avrà raggiunto i 121°, mi raccomando
non superare la temperatura altrimenti lo zucchero vi diventa caramello. Una
volta che lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versarlo nel
composto di tuorli e zucchero e continuare a montare con la planetaria in modo
da amalgamare bene il tutto, così facendo il calore dello sciroppo farà cuocere
i tuorli pastorizzandoli.
Unire ora gli amaretti sbriciolati insieme al mezzo
bicchierino di amaretto; mescolare con
una spatola finché il composto non risulti omogeneo. Incorporare prima la panna
e poi gli albumi pastorizzati (stesso procedimento e dose dei
tuorli,aggiungendo solo un pizzico di sale),mescolando dall’alto verso il basso
delicatamente. Trasferire il composto in uno stampo da plum cake rivestito di
pellicola trasparente battete
leggermente lo stampo e mettete in freezer per almeno 3 ore. Guarnire a piacere
con qualche amaretto intero e se volete con del cioccolato al latte sciolto a
bagnomaria.
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Amaretto semifreddo
Ingredients:
60 g. of
dried crumbled amaretti, 3 eggs, 6 tablespoons of sugar, 300 ml. of fresh
whipped cream, half a glass of amaretto liqueur, amaretto some for decoration.
Procedure:
For
complete safety when you eat raw eggs desserts like tiramisu or advice
pasteurization.
Procedure
to pasteurize the yolks:
Divedere
the yolks from the whites, put them in the bowl of a planetary or alternatively
use an electric mixer and begin to assemble with 50 g. of sugar.
Meanwhile,
prepare the sugar syrup that will be needed to pasteurize: For this course you
need a sugar thermometer. We begin, put in a saucepan 50 g. of sugar and 25 g
of water and cook over medium heat until the mixture reaches 121 °, I recommend
not to exceed a temperature otherwise the sugar will become caramel. Once the
syrup has reached the right temperature pour it into the mixture of egg yolks
and sugar and continue beating with the planet in order to mix well, making
sure that the heat of the syrup will cook the egg yolks pastorizzandoli.
Join now
crushed amaretti biscuits along with half a glass of amaretto; stir with a
spatula until the mixture is homogeneous. Stir in the cream first and then
pasteurized egg whites (same procedure and dose of egg yolks, adding just a
pinch of salt), stirring gently from top to bottom. Transfer the mixture into a
loaf pan lined with plastic wrap lightly tap the mold and place in the freezer
for at least 3 hours. Garnish with some amaretto and if you want full with milk
chocolate melted in a double boiler.
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source if you take!
Il semifreddo è favoloso e la frase che ci hai donato ancora di più, grazie per entrambe, felice serata
RispondiEliminaGrazie 1000 Paola sempre gentilissima.
EliminaBuona serata a te :)
Divino :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazieee Daniela,buona settimana anche te.
EliminaBacio :)
Tiene que estar riquísimo.
RispondiEliminaSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana.
EliminaSaludos :)