domenica 27 luglio 2014

Semifreddo al cocco e menta

I più felici sono coloro che vivono giorno per giorno come i bambini, portando a spasso le loro bambole che svestono e rivestono, girando con gran rispetto intorno alla dispensa dove la mamma ha rinchiuso i dolci, e quando infine riescono a ottenere quanto desiderano, lo divorano a piena bocca gridando: "Ancora!".
Johann Wolfgang Goethe






Ingredienti:

60 g. di cocco grattugiato, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero semolato, 400 ml. di panna fresca montata, mezzo bicchiere di sciroppo di menta,alcune foglioline di menta fresca.

Procedimento:

Per una totale sicurezza quando si mangiano uova crude come  semifreddi o tiramisù  consiglio la pastorizzazione.

Procedimento per pastorizzare i tuorli:

Dividere i tuorli dagli albumi, metterli nella ciotola di una planetaria o in alternativa utilizzare uno sbattitore elettrico, e iniziare a montare con 50 g. di  zucchero.

Nel frattempo, preparare lo sciroppo di zucchero che vi servirà per pastorizzare: per questa operazione naturalmente vi necessità un termometro da zuccheri. 
Iniziamo, mettere in un pentolino i 50 g. di  zucchero e 25 g di acqua e fare cuocere a fiamma media fino a quando il composto non avrà raggiunto i 121°, mi raccomando non superare la temperatura altrimenti lo zucchero vi diventa caramello.
 Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura versarlo nel composto di tuorli e zucchero e continuare a montare con la planetaria in modo da amalgamare bene il tutto, così facendo il calore dello sciroppo farà cuocere i tuorli pastorizzandoli.





Unire ora il cocco grattugiato insieme allo sciroppo di menta;  mescolare con una spatola finché il composto non risulti omogeneo. Incorporare prima la panna e poi gli albumi pastorizzati (stesso procedimento e dose dei tuorli,aggiungendo solo un pizzico di sale),mescolando dall’alto verso il basso delicatamente. 
Trasferire il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente  battete leggermente lo stampo e mettete in freezer per almeno 3 ore. 
Guarnire a piacere con alcune foglie di menta fresca e cocco grattugiato a voi libera fantasia.



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 Semifreddo with coconut and mint 

Ingredients: 

60 g. grated coconut, 3 eggs, 6 tablespoons granulated sugar, 
400 ml. of fresh whipped cream, half a cup of mint syrup and some fresh mint leaves. 



Procedure: 

For complete safety when they eat raw eggs or frozen desserts like tiramisu advice pasteurization. 
Procedure to pasteurize the egg yolks: 
Divide the egg yolks from the whites, put them in the bowl of a planetary or alternatively use an electric mixer, and begin to assemble with 50 g. of sugar. 
Meanwhile, prepare the sugar syrup that you will need to pasteurize: For this course you need a sugar thermometer. We begin, place in a saucepan 50 g. of sugar and 25 g of water and cook over medium heat until the mixture reaches 121 °, I recommend you do not exceed the temperature otherwise the sugar will become caramel. Once the syrup has reached the right temperature pour it into the mixture of egg yolks and sugar and continue beating with the planet in order to mix well, making sure that the heat of the syrup will cook the egg yolks pastorizzandoli. 
Joining now the grated coconut along with the mint syrup; stir with a spatula until the mixture is homogeneous. Stir in the cream first and then pasteurized egg whites (same procedure and dose of egg yolks, adding just a pinch of salt), stirring gently from top to bottom. Transfer the mixture into a loaf pan lined with plastic wrap lightly tap the mold and place in the freezer for at least 3 hours. Garnish with some fresh mint leaves and grated coconut to you free fantasy. 


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