"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!- … " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!" (dal film "Sapori e dissapori")
Ingredienti
per 8 persone:
200 g. di biscotti digestive
500 g. di mascarpone
75 g .di burro
50 g. di zucchero a velo
50 g. di cioccolato bianco Belga
180 g. di crema di pistacchio di Bronte
3 fichi fioroni di Metaponto
3 cucchiai di miele d’acacia
Procedimento:
Fare sciogliere il burro a fuoco basso e
lasciarlo intiepidire. Nel mixer tritare i biscotti e poi aggiungervi il burro.
Versare il preparato dalla consistenza
sabbiosa in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno di circa 26
cm. e distribuire i biscotti sul fondo, lasciare rassodare in frigo per 15 min.
Intanto preparare la crema, versando in
una planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamare bene, infine aggiungere
4 cucchiaini colmi di crema di pistacchio di bronte e finire di amalgamare il
tutto.
Versare la crema sui biscotti livellando
bene il composto e ricoprirlo con della pellicola lasciandolo rapprendere in freezer
per almeno un’ora.
Trascorso il tempo uscite lo stampo dal
freezer e spalmarvi uno strato uniforme di crema di pistacchio. Riporre in frigorifero.
Preparare intanto i fichi caramellati mettendo
in un tegame dai bordi bassi il miele lasciarlo sciogliere a fuoco basso e non
appena incomincia a sobbollire fare saltare i fichi a spicchi per alcuni minuti.
Lasciarli raffreddare e guarnire la cheesecake
con alcune lamelle di cioccolato bianco e una ciliegia fresca al centro.
Un gusto particolare che farà innamorare
gli amanti del pistacchio e dei fichi.
Si conserva coperto in frigo per almeno
4 giorni.
Come avrete notato non vi è l’aggiunta
di gelatina avendo un composto abbastanza consistente.
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Cita la fonte se prendi!
Cheesecake with rosettes of cream and pistachio (without cooking)
Ingredients for 8 people:
200 g. of digestive biscuits
500 g. mascarpone
75 g. Butter
50 g. powdered sugar
50 g. Belgian white chocolate
180 g. cream of pistachio
3 early figs Metaponto
3 tablespoons of acacia honey
Procedure:
Melt the butter over low heat and let it cool. In the mixer grind the biscuits and then add the butter.
Pour the mixture the consistency of sand in a springform pan lined with greaseproof paper about 26 cm. and distribute the cookies on the bottom, let cool in the fridge for 15 min.
Meanwhile, prepare the cream, pouring in a planetary mascarpone with the icing sugar and mix well, then add 4 teaspoons of cream of pistachio and finish combine.
Pour the cream over the biscuits leveling the mixture well and cover with plastic wrap, leaving coagulate in the freezer for at least an hour.
After the time out the mold from the freezer and spalmarvi a uniform layer of pistachio cream. Store in the refrigerator.
Meanwhile, prepare the caramelized figs by putting it in a pan with low sides honey let it melt over low heat and as soon as he begins to make jump Simmer the figs into quarters for a few minutes.
Let cool and garnish the cheesecake with some strips of white chocolate and a fresh cherry in the center.
A special taste that lovers will fall in love pistachio and figs.
It can be kept covered in the refrigerator for at least 4 days.
As you may have noticed there is the addition of gelatin having a compound quite substantial.
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Great recipe Ida. Thanks for sharing.
RispondiEliminaThank you very much Kenneth :)
EliminaBellissima e particolare questa tua cake, il libro sulla vita,sarebbe troppo semplice ,baci
RispondiEliminaGrazie 1000 Paola.
EliminaQuesta citazione mi piaceva troppo :) Baci
Semplicemente fantastica!
RispondiEliminaGrazie Debora,gentilissima :)
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