martedì 24 giugno 2014

Polpette all'ascolana

Adoro le olive all'ascolana, così ispirandomi a loro ho creato un' ottimo Appetizer pre-partita le mie polpette all'ascolana cosa ne pensate?


Ingredienti per 4 persone:

500 g. di mollica di pane raffermo
150 g. di mortadella
18 olive verdi giganti private del nocciolo
250 ml di latte
1 uovo
Sale e pepe q.b.
50 g. di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato

Per impanarle:

pangrattato q.b.
olio di arachidi o evo (io) biologico Tripodi q.b.

Procedimento :

Ammollare la mollica del pane raffermo con il latte, strizzarla per bene e condire con la mortadella tritata finemente, l’uovo ,il parmigiano grattugiato,il prezzemolo tritato , sale pochissimo e pepe q.b.
Preparare le polpette inserendo il ripieno al centro l’oliva denocciolata,e poi intorno per formare la polpetta; passarle successivamente nel pangrattato. Friggere in abbondante olio.
Queste polpette sono un ottimo appetizer,
potete farle in formato più piccolo riducendo il tipo dell’oliva da inserire.

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Meatballs all'ascolana 

Ingredients for 4 people:

500 g. of bread crumbs 
150 g. mortadella 
18 green olives giant private core 
250 ml of milk 
1 egg 
Salt and pepper q.b. 
50 g. grated Parmesan cheese 
1 sprig of parsley 

For impanarle: 

breadcrumbs q.b. 
peanut oil or virgin (I) organic taste Tripodi

Procedure:

Soak the crumb of the bread with the milk, squeeze it well and mix it with the finely chopped mortadella, egg, Parmesan cheese, chopped parsley, salt and little pepper to taste 
Prepare meatballs by placing at the center pitted olive, close to well and roll in breadcrumbs. Fry in hot oil. 
These meatballs are a great appetizer, you can make them in a smaller size by reducing the olive type to insert. 

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