giovedì 1 maggio 2014

Zuppa inglese

Il re dei dolci al cucchiaio, ciliegie, crema e biscotti: una promessa di bontà e di dolcezza



Ingredienti per 4 coppe:

100 g. di savoiardi, ciliegine sciroppate, un cucchiaio di gocce di cioccolato,cioccolato fondente grattugiato, rum e alchermes q.b.

Ingredienti per la crema alla vaniglia:

5 dl. di latte di capra o vaccino, 3 tuorli, 90 g. di zucchero semolato, 60 g. di farina “00”, 1 stecca di vaniglia.

Procedimento:

Preparare la crema: in una casseruola mescolare a lungo i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta,poi unire la farina setacciata e continuare a mescolare. Gradatamente aggiungere un po’ del latte caldo in modo che non si creino grumi, profumato con la stecca della vaniglia tagliata in due e privata dei semi. Levare la stecca e aggiungere tutto il preparato con le uova cuocere per circa 5-6 min. a fiamma moderata sempre mescolando con una frusta.

Ora prendere i savoiardi tagliarli a metà e bagnarli in una ciotola dove avrete messo sia l’alchermes che il rum, decidete voi il grado alcolico diminuendo il rum. Fare ora uno strato di biscotti, crema alla vaniglia, gocce di cioccolato e ciliegie sciroppate,ripetere il tutto per due volte. Ultimare con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato e ciliegie. Riporre in frigo sino al momento della degustazione almeno 2 ore.

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Trifle

The king of desserts , cherries, cream and cookies : a promise of goodness and sweetness.

Ingredients for 4 cups:

100g. ladyfingers , cherries in syrup , a tablespoon of chocolate chips , grated dark chocolate , rum and taste alchermes
Ingredients for the vanilla cream :
5 dl. goat's milk or cow , 3 egg yolks , 90 g . of sugar , 60 g . of "00" flour , 1 stick of vanilla.

Procedure:

Prepare the cream: In a saucepan, stir in the egg yolks with the sugar along with the aid of a whip, then add the flour and continue stirring. Gradually add a little'warm milk in order to avoid creating lumps, scented with vanilla stick cut in half and seeded. Remove the stick and add all the prepared with eggs cook for about 5-6 min. moderate heat, stirring constantly with a whisk.

Now take the biscuits cut in half and wet them in a bowl where you put both the alchermes that rum , you decide the alcohol decreasing the rum. Making now a layer of biscuits, vanilla cream, chocolate chips and cherries in syrup , repeat everything twice. Finish with a sprinkling of grated dark chocolate and cherries. Refrigerate until time of tasting at least 2 hours.

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10 commenti:

  1. Una vera golosità :)
    Ida, hai preparato una coppa magnifica.
    Un bacio

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    1. Grazie 1000 Daniela gentilissima come sempre. Un bacio :)

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  2. Bella idea! Un mix di zuppa inglese e tiramisù estivo. Ghiottissimo!

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    1. Grazie Giovanna, per chi ha poco tempo facile e veloce :)

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  3. che delizia supremaaaa
    la adoro <3 <3
    sei fantastica Ida
    baci
    Ketti :D

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  4. Sicuramente deliziosa da gustare questa coppa!!
    Ciao è davvero bello il tuo blog, ci sono arrivata dalla pubblicazione su Kerico.
    Se ti va vieni anche tu a trovarmi.
    Buona domenica!
    http://passioniandcuriosita.blogspot.it/

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