Una classica ricetta rivisitata da me in una versione decisamente più leggera ma non per questo priva di gusto.
Ingredienti per 6 persone:
3 melanzane grandi
300 g. di riso
2 uova
250 g. di prosciutto crudo
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
400 g. di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
basilico
olio evo (io) biologico Tripodi
sale q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Accendere il forno a 200°. Lavare le melanzane,eliminare la parte superiore e tagliarle in due nel senso della lunghezza. Svuotarle estraendone la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Disporre le melanzane private della polpa nella vaporiera e cuocere per circa 10 minuti, trascorso il tempo adagiarle su di una griglia e lasciarle raffreddare, salare internamente. Procedere con la preparazione del ripieno, mentre il riso ultima la cottura, tagliare la polpa delle melanzane a dadini . Soffriggere leggermente l’aglio che dopo leverete con due cucchiai d’olio evo ed aggiungere l’interno delle melanzane tagliate, dopo circa 5 min. salare e fare cuocere per altri 10 min. In un pentolino mettere sempre due cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio che avete precedentemente utilizzato lasciandolo per circa 1 min. il tempo che prenda l’odore e poi levarlo. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e insaporire con del basilico tritato. Quando il riso sarà pronto, colarlo e aggiungere la polpa di melanzane,il prosciutto crudo precedentemente tagliato a dadini e fatto cuocere in una padellina antiaderente senza niente per 2 min. il parmigiano grattugiato lasciandone un pò da parte per spolverare la superficie delle melanzane. le uova battute ,amalgamare il tutto .Infine aggiungere qualche cucchiaiata di salsa al ripieno. Farcire le melanzane,e adagiarle su di una teglia rivestita di carta forno, e spennellata con un filo d’olio. Aggiungere su di ogni melanzana un cucchiaio di salsa e spolverare con il restante parmigiano. Infine un filo d’olio e infornare in modalità grill per circa 20 min. il tempo necessario per gratinare la superficie. Lasciare intiepidire leggermente prima di servire.
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Cita la fonte se prendi!
Eggplant stuffed with rice
light
Ingredients for 6
persons:
3 large
eggplants
300 g . rice
2 eggs
250 g . of
ham
100 g . of grated parmesan
400 g . of chopped tomatoes
1 clove of garlic
basil
extra virgin olive oil ( I ) Tripodi
biological
salt q.b.
Procedure:
Cook the rice in salted
water .
Preheat oven to
200 degrees. Wash
eggplant, remove the top and cut them in half lengthwise. Empty them
extracting the pulp with the help of a spoon.
Arrange
the eggplant pulp private in the steamer and cook for about 10 minutes after the
time lay them on a grill and allow to cool , add salt internally. Proceed
with the preparation of the filling , while the last rice cooking , cut the
flesh of the eggplant into cubes. Lightly
fry the garlic after that rise early with two tablespoons of olive oil and add
the inside of the eggplant cut , after about 5 min. Season with salt and cook for
another 10 min. In
a small saucepan always put two tablespoons of extra virgin olive oil and a
clove of garlic that you have previously used leaving for about 1 min.
the time it
takes the smell and then remove it . Add
the chopped tomatoes , season with salt and the chopped basil . When
the rice is ready , strain it and add the chopped eggplant, prosciutto
previously cut into cubes and cook in a nonstick pan with nothing for 2 min.
grated
Parmesan leaving a little aside for dusting the surface of the eggplant.
beaten
eggs , mix well . Finally, add a few tablespoons of sauce filling. Stuff
the eggplants and place them on a baking sheet lined with parchment paper, and
brushed with a little olive oil . Add
about a tablespoon of each eggplant sauce and sprinkle with the remaining
Parmesan cheese. Finally
a little olive oil and bake in grill mode for about 20 min. the time necessary to
brown the surface . Allow to cool
slightly before serving.
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buoni,li farò sicuramente!!!
RispondiEliminagrazie Caterina,ciao :D
EliminaGood recipe Ida thank you for sharing.
RispondiEliminaU are welcome,thank you Kenneth ;)
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