giovedì 8 ottobre 2015

Cake all'Annona e Pistacchio di Bronte

Io so che se l’odore fosse visibile, come lo è il colore, vedrei un giardino d’estate nelle nubi dell’arcobaleno.
(Robert Bridges)



Ingredienti  per 6 persone:

4 uova intere allevate a terra,  130 g di farina 00, 30 g di granella fine di pistacchio di Bronte, 150 g di zucchero, 150 g. di polpa di annona.

Ingredienti per guarnire:

Granella di pistacchio di Bronte, zucchero a velo,150 g. di crema di pistacchio di Bronte.

Procedimento:

Montare con l’aiuto di una planetaria o frullino elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 min. fino a che non risultano chiare e raddoppiare di volume. Aggiungere con una spatola la farina setacciata incorporandola bene,l’annona frullata  e per ultima la polvere fine di pistacchi. Amalgamare il tutto dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Imburrare  e infarinare uno stampo a cerniera  alto di circa 20 cm di diametro,versare l’impasto e infornare a forno preriscaldato  ventilato a 170° per circa 40 min. A quasi fine cottura, fare la prova stecchino per valutare la cottura. Una volta cotta uscire a lasciarla raffreddare. Dopo circa un’ ora togliere dallo stampo e guarnire a piacere con dello zucchero a velo, granella e crema di pistacchio di Bronte.

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Cake all'Annona and pistachio of Bronte

Ingredients for 6 people:

4 whole eggs reared in Earth, 130 g 00 flour, 30 g of chopped pistachios of Bronte's end, 150 g sugar, 150 g of pulp of annona.

Ingredients for the topping:

Chopped pistachios of Bronte, .150 g icing sugar of Bronte pistachio cream.

Proceedings:

Assemble with the aid of an electric beater or planetary eggs with sugar for at least 10 min. until they are clear and double in volume. With a spatula, add the flour, incorporating it well, the annona pureed and the fine powder of pistachios. Mix everything from top to bottom in order not to take apart the compound. Grease and flour a springform Pan high about 20 cm of diameter, pour the mixture and bake in a pre-heated oven at 170° vented for about 40 min.Almost finished cooking, do the toothpick test to evaluate Cook. Once cooked allow to cool exit. After about an hour, remove from the mold and garnish as desired with icing sugar, grain and Bronte pistachio cream.

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