Ho deciso di pubblicare nel blog questa mia torta rivisitata dopo un pò di anni,ma già pubblicata il 19 Aprile 2012 in una versione casalinga sulla mia pagina fb. Quinto Senso Gusto che vedo compiaciuta essere stata di ispirazione in molti blog... spero possa piacervi :)
Ingredienti per 6 persone :
200 g. di carote,90 g.
di farina di cocco,150 g. di zucchero,90 g. di farina di grano tenero macinata
a pietra (io) Molino Pagani,3 uova intere allevate a terra,2 cucchiai di olio
di semi, 1 zeste di limone,1 pizzico di sale.
Procedimento:
Montate i tuorli delle
uova con lo zucchero (tenendo da parte gli albumi),unite sempre mescolando l’olio,la
scorza di limone,le carote grattugiate. Mescolate
tutti gli ingredienti, versate la farina setacciata e quella di cocco. Incorporate
al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,versatelo nello
stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato uno stampo a cerniera alto di
20 cm. di diametro).Infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate
raffreddare la torta sulla gratella e servitela cospargendola, a piacere con
del cocco grattugiato o dello zucchero a velo.
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Carrot cake and coconut
Serves 6:
200 g. carrot, 90 g. coconut flour, 150 g. of sugar, 90 g. of wheat flour stone-ground (I) Molino Pagani, 3 eggs grown on the ground, 2 tablespoons vegetable oil, 1 lemon zest, 1 pinch of salt.
Method:
Whip the egg yolks with the sugar (reserving whites), combined stirring the oil, lemon zest, grated carrots. Mix all ingredients, pour the sifted flour and the coconut. Stir the mixture the egg whites with a pinch of salt, pour into greased and floured mold (I used a springform pan up to 20 cm. In diameter) .Infornate at 180 degrees for about 30-35 minutes. Remove from the oven and let the cake cool on wire rack and serve sprinkle to taste with the grated coconut or icing sugar.
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