mercoledì 15 gennaio 2014

Gulash Ungherese

Il gulasch è un piatto sostanzioso a base di carne,che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all'aperto quando, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica.



Ingredienti  per 4 persone:

1 L. di brodo di carne, 100 g. di cipolla, 1 cucchiaio colmo di paprika dolce, 400 g. di patate, 100 ml. di olio evo biologico Tripodi ( la ricetta prevede lo strutto ,ma io preferisco il nostro salutare olio), 600 g. di carne bovina, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 peperone verde, 1 carota, sale q.b. e polpa di pomodoro 200 g.

Procedimento:

Tritare la cipolla e farla soffriggere dolcemente con l’olio in un tegame di coccio,dopo circa 10 minuti aggiungere l’aglio schiacciato e il cumino e continuare la cottura. Intanto tagliare a bocconcini la carne e aggiungerla alla cipolla, avendo cura di rosolarla per bene, unire la paprika e proseguire la cottura per circa 1 ora,se dovesse asciugarsi aggiungere il brodo di carne,non molto diciamo un mestolo. Trascorso il tempo aggiungere il peperone privato dei semi e tagliato a cubetti, la carota  anch’essa tagliata a cubetti e la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per altri 30 min. mescolando di tanto in tanto. Trascorsa la mezz’ora aggiungere le patate tagliate a cubetti e cuocere per altri 30 minuti. Al termine risulterà uno spezzatino corposo .

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Hungarian goulash

 The goulash is a hearty dish of meat , which the herdsmen cooked in a large pot set over a fire fueled by wood when outdoors , carrying the precious gray cattle podolica .

Ingredients for 4 people:

1 L. of meat broth , 100 g . onion , 1 heaping tablespoon of sweet paprika 400 g . of potatoes, 100 ml. Tripodi organic extra virgin olive oil ( the recipe calls for lard , but I prefer our healthy oil) , 600 g . beef , 1 clove of garlic, 1 tsp cumin powder, 1 green pepper , 1 carrot , salt to taste and chopped tomatoes 200 g .

Procedure:

Chop the onion and fry gently in oil in an earthenware pot , after about 10 minutes, add the crushed garlic and cumin and continue cooking . Meanwhile, cut the meat in small pieces and add to the onion , making sure to brown it well , add the paprika and continue cooking for about 1 hour , if it dries add the beef broth , a ladle does not say much . After this time add the bell pepper seeded and cut into cubes , carrot also diced and chopped tomatoes and cook for another 30 min. stirring occasionally. Spent half an hour add the diced potatoes and cook for another 30 minutes. At the end will be a stew -bodied.

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