venerdì 18 gennaio 2013

Mattonella di Grano duro


Ingredienti:

500 g. di farina di semola di grano duro rimacinata
150 g. di lievito madre (o 1 dado di lievito di birra)
10 g. di malto
10 g. di sale
285 g. di acqua tiepida

Preparazione:

Versare in planetaria  il lievito madre, l'acqua, il malto e impastare bene.
Unire tutta la farina e mescolare sino a quando non è tutta assorbita .
Coprire con della pellicola e fare riposare per  circa 1 ora.
Trascorso il tempo impastare per  una decina di minuti, unendo  solo ora il sale.
Coprire  nuovamente con la pellicola e fare riposare per ancora  1 ora.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo, ripiegandolo più volte;
poi adagiarlo sulla teglia coperta di carta forno.
Coprire con un canovaccio umido e fare lievitare per altre 4 ore.
Preriscaldare il forno a 250° inserire il pane e abbassare a 220°.
Cuocere così per 40 minuti circa.
Per una cottura migliore porre sul fondo del forno una ciotolina con dell'acqua.

©Copyright
Cita la fonte se prendi!


Briquettes of durum wheat


Ingredients:

500 g. flour made ​​from durum wheat semolina
150 g. of yeast (or 1 cube of yeast)
10 g. malt
10 g. salt
285 g. of warm water

Preparation:

Pour into planetary yeast, water, malt and mix well.
Combine the flour and mix until it is all absorbed.
Cover with foil and allow to rest for about 1 hour.
After the interval knead for about ten minutes, just now joining the salt.
Cover again with plastic wrap and allow to rest for about 1 hour.
Transfer the dough on a work surface and knead, folding it several times;
then lay it on the baking sheet covered with parchment paper. Cover with a damp cloth to rise for another 4 hours.
Preheat oven to 250 ° and put the bread down to 220 °.
Cook well for about 40 minutes.
For a better cooking put on the bottom of the oven with a bowl of water.

© Copyright
Quote the source if you take!