Ieri mia figlia ha compiuto gli anni e ho voluto prepararle una torta alternativa, non la classica torta di compleanno ma una torta speciale tutta per lei, dato che adora l'accoppiata cioccolato e cocco: ecco fatto... una golosa torta al bounty dal sapore etnico.
Ingredienti per base:
4 uova intere grandi da allevamento biologico, 150 g. di
zucchero semolato,200 g. di farina “00”.
Procedimento:
Montare le uova con
lo zucchero sino a quando non siano diventate chiare e spumose. Aggiungere, gradatamente,con
l’aiuto di una spatola, la farina setacciata, dall’alto verso il basso per non
smontare il composto. Versare in una teglia tonda cm 23 a 180° per circa 30
min. Fare sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che si sgonfi. Una
volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti per la
crema al cocco:
4 uova intere grandi da allevamento
biologico,160 g. di zucchero semolato,150 g. di cocco grattugiato, 200 ml. di panna fresca
liquida, 200 ml. di latte.
Procedimento:
In una casseruola scaldare
il latte e spegnerlo. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo
zucchero,aggiungere la panna e il cocco grattugiato. Addizionare un po’ del
latte tiepido mescolando; riversare
tutto nuovamente nella casseruola sul fuoco, avendo cura di mescolare sino alla
consistenza desiderata. Lasciarla intiepidire e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, con un pizzico di
sale. Versare il tutto in una ciotola con la pellicola a contatto e poi in
frigo per almeno due ore.
Infine, tagliare la
torta suddividendola in due strati e bagnarla con dello sciroppo addizionato(se
preferite con del liquore al cocco).
Versare la crema al
cocco su entrambi gli strati e ricoprire il tutto con della panna montata e
bounty.
Io, al centro, ho spalmato
della ganache al cioccolato fondente … in alternativa, se gradite, potete
utilizzare della nutella!
Ingredienti per la decorazione:
300 ml di panna fresca montata,10 mini bounty,
cocco grattugiato, ganache al cioccolato fondente.
©Copyright
Cita la fonte se prendi!
Bounty Cake
Ingredients
for the base:
4 large
eggs from organic farms, 150 g. granulated sugar, 200 g. of "00"
flour.
Method:
Beat eggs
with sugar until they become light and foamy. Add gradually, with the help of a
spatula, the sifted flour from above down to not remove the compound. Pour into
a round baking pan 23 cm at 180 ° for about 30 min. Always do the toothpick
test at the end of cooking to keep it inflated. Once cooked, the oven and let
cool.
Ingredients
for the coconut cream:
4 large
eggs from organic farms, 160 g. granulated sugar, 150 g. of grated coconut, 200
ml. Liquid fresh cream, 200 ml. of milk.
Method:
In a saucepan
heat the milk and turn it off. In a bowl, whisk the egg yolks with the sugar,
add the cream and grated coconut. Add a little 'of warm milk, stirring; spit it
back into the saucepan on the fire, stirring until the desired consistency. Let
it cool and gently incorporate the egg whites with a pinch of salt. Pour into a
bowl with the contact film and then refrigerate for at least two hours.
Finally,
cut the cake into two layers dividing and wet it with the added syrup (if you
prefer with the coconut liqueur).
Pour the
coconut cream on both layers and cover with whipped cream and bounty.
I center I
smeared the dark chocolate ganache ... alternatively you can use if you like
the Nutella!
Ingredients
for decoration:
300
ml of fresh whipped cream, 10 mini bounty, grated coconut, dark chocolate
ganache.
© Copyright
Cite the
source if you take!
Sono la prima a commentare una delizia così,sarà il caldo che inaspettato offusca la memte,complimenti,deliziosa e golosa,quella fetta è mia,magari,un abbraccio,felice domenica
RispondiEliminaGrazie mille Paola. Felice domenica a te :)
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