lunedì 11 maggio 2015

La mia focaccia pugliese





Ingredienti per 6 persone:

Per l'impasto della focaccia: 

400 g farina "00", 200 g farina di semola rimacinata,1 patata vecchia da circa 200 g. 1 cucchiaio di Olio evo (io) biologico Tripodi, 1 panetto di lievito di birra , 1 cucchiaio raso di sale fino.

Per il condimento: 

8 pomodorini ciliegina,una spolverata di origano,sale e olio evo (io)biologico Tripodi q.b. 

Procedimento:

Cuocere la patata, meglio se al vapore,privarla della pelle  e passarla nello schiacciapatate. Mettere la farina in una capiente ciotola, unirvi la patata schiacciata, l'olio, il lievito che avrete sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida.
Lavorare il composto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea, infine aggiungere il sale. Coprire la pasta con uno strofinaccio inumidito o con della pellicola e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora,tenete presente che più lieviterà e migliore sarà il risultato. 
Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d'olio. Farcire la pasta con i pomodorini affondandoli nella pasta insieme alle olive denocciolate,e lasciare lievitare per almeno un'altra ora sempre coperta.


Spolverizzare infine con del sale e dell' origano, irrorate con abbondante olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la focaccia sarà cotta e risulterà dorata.

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My Apulian pizza 



Serves 6:

For the dough of the cake:

400 g flour "00", 200 g semolina flour, 1 potato old from about 200 g. 1 tablespoon extra virgin olive oil (I) biological Tripodi, 1 packet of yeast, 1 spoonful of salt.

For the dressing:

8 cherry tomatoes, sprinkle with oregano, salt and extra virgin olive oil (I) biological Tripodi qb

Procedure:

Cook the potatoes, preferably steamed, depriving the skin and pass it masher. Put the flour in a large bowl, add the mashed potatoes, oil, yeast have dissolved in a glass of warm water.
Work the mixture until you have a smooth paste and smooth, then add the salt. Cover the dough with a cloth moistened or with plastic wrap and let rise in a warm place for at least 1 hour, remember that most will rise and the better the result.
After this time the mixture into a greased baking tray. Stuff the pasta with the tomatoes affondandoli in the dough along with the pitted olives, and let rise for at least another hour always covered.
Finally, sprinkle with salt and of 'oregano, drizzle with plenty of olive oil and bake in preheated oven at 200 degrees for about 30 minutes, until the cake is cooked and golden brown.

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6 commenti:

  1. Mamma mia, come mi piace questa focaccia!!!!!! Ed è anche molto molto bella :)
    Un bacio

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  2. Ida ma l'acqua bisogna metterne q.b. fino ad ottenere l'impasto liscio?

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    1. Ciao Caterina,dovrebbe bastare 1 bicchiere per la dose scritta, ma questo può dipendere anche dal tipo di farina che usi.Se l'impasto dovesse richiederne ancora un pò aggiungila pure,mi raccomando non deve risultare un impasto liquido.Un abbraccio :)

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