domenica 17 marzo 2013

Nido Pasquale



Una alternativa ai classici dolci pasquali,una ciambella ricca di gusto che fa subito festa.



Ingredienti per la ciambella:

6 uova,  140 g. di zucchero, 1 pizzico di sale, mezza  arancia spremuta, 110 g. di farina setacciata, 90 g. di fecola, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g.  di  burro ammorbidito, farina e burro per lo stampo.

Procedimento:

Rompere le uova e separare gli albumi. Montare  i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Nel preparato dei tuorli incorporare la farina setacciata, la fecola , il burro ammorbidito e il succo  di mezza arancia,infine il lievito e gli albumi avendo cura di incorporarli delicatamente dall’alto verso il basso.  Il composto deve risultare liscio e piuttosto morbido. Versare  il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Porre la ciambella nel forno preriscaldato a 180 ° per 40 min. circa. Una volta pronto lasciarlo raffreddare e farcirlo.

Ingredienti per la farcia :

Ganache  al cioccolato
    125 ml. di panna liquida,125 g. di cioccolato fondente.

    Procedimento:

        Fare scaldare la panna a fuoco basso, unire il cioccolato e, mescolando bene, fare sciogliere.  
        Togliere dal fuoco,travasare in un altro contenitore e, appena si è raffreddato un poco, metterlo in frigo.
        Montare il preparato per la ganache con un frullino finché diventa spumoso. 
        Tagliare la ciambella in due e farcire con la 
ganache aiutandovi con un sac a poche.

Copertura 
Cioccolato fondente  70 % 

        Decorare il dolce con, ovetti  e decorazioni di cioccolato in modo da formare un nido centrale dove vi è il foro della ciambella.
        Disporre gli ovetti al centro e servire.

  
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Easter  nest


Ingredients for the cake:


6 eggs, 140 gr. sugar, 1 pinch of salt, half orange juice, 110 gr. of flour, 90 gr. starch, 1 teaspoon of baking powder, 100 gr. softened butter, flour and butter for the mold.


Procedure:


Break the eggs and separate the egg whites. Beat the egg yolks with the sugar until the mixture is light and fluffy. In another bowl, whip the egg whites with a pinch of salt. In the preparation of the yolks incorporate the flour, potato starch, softened butter and the juice of half an orange, and finally the yeast and egg whites, taking care to incorporate them gently from top to bottom. The mixture should be smooth and quite soft. Pour the mixture into a greased and floured springform pan. Place the bun in the oven preheated to 180 ° for 40 min. about. When ready let it cool and stuff.

Ingredients for the filling:

Chocolate Ganache

     125 ml. cream,125 g.dark chocolate.

     Procedure:

         To heat the cream over low heat, add the chocolate and             stir well to melt.
         Remove from heat, pour into another container and as soon as it has cooled a bit, put it in the fridge.
         Mount specimen for the ganache with a whisk until it becomes frothy.
         Cut the cake in half and fill with ganache helping with a pastry bag.

coverage
Dark chocolate 70%

         Decorate the cake with eggs and chocolate decorations so
         forming a nest where there is the central hole of the donut.
         Place the eggs in the center and serve.
      
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8 commenti:

  1. Ciao Ida,

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    1. grazie 1000 per l'invito,ho provveduto all'iscrizione.

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  2. Ida, questa torta è meravigliosa.

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  3. Davvero questa torta e' favolosa, ti rubo la ricetta , posso? il cioccolato Ganache lo trovo interessante! ciao a presto.

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  4. Che bella questa torta! Immagino tu voglia partecipare al contest "Dolci belli senza cake design", inserisci il banner in questo articolo e in home page! Intanto inserisco la tua ricetta, grazie mille per aver partecipato con questa bellissima torta!!

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