venerdì 23 agosto 2013

Pollo alle verdure piccanti e bambù

Continua la mia passione per i piatti etnici,un pò per la linea  e un pò perchè sono tanto buoni e risolvono un pranzo o una cena tra amici amanti del genere: è una pietanza che non deluderà nessuno!


Ingredienti per 4 persone: 

500 g. petto di pollo a tocchetti, 1 peperone rosso grande, 2 scalogni,200 g. di germogli di bambù,  6 cucchiai di olio  evo (io) biologico Tripodi, 1 cucchiaio di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 peperoncini ,prezzemolo,un pizzico di  sale, 300 g. di riso integrale.

Procedimento: 

Lavare i petti di pollo,asciugarli tamponando con della carta assorbente e tagliare a tocchetti. Marinare per 10 minuti nella salsa di soia e miele. Tagliare i peperoncini finemente eliminando i semi interni. Mondare lo scalogno e tagliarlo finemente,pulire il  peperone e tagliarlo a tocchetti,scolare i germogli di bambù e tagliarli a strisce sottili.
Versare nel wok l’olio evo insieme ai peperoncini e rosolare per qualche istante,ora aggiungere lo scalogno e cuocere per un paio di minuti. Unire il pollo e rosolarlo velocemente,versarvi sopra la marinata ed aggiungere il peperone  infine il bambù e mescolare,aggiustare di sale se dovesse necessitare. Cuocere per circa 10 minuti. Cospargere infine se gradite con del  prezzemolo tritato. Potete gustare il pollo accompagnato con del riso basmati o integrale,quest’ultimo messo a bagno in acqua fredda per almeno 2 o 3 ore per agevolare la cottura e poi cuocerlo . 

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Chicken with spicy vegetables and bamboo

Ingredients for 4 people:

500 g. chicken breast chunks, 1 large red pepper, 2 green onions, 200 g. bamboo shoots, 6 tablespoons of extra virgin olive oil (I) Tripodi biological, 1 tablespoon honey, 3 tablespoons soy sauce, 2 peppers, parsley, a pinch of salt, 300 g. brown rice.

Procedure:

Wash the chicken breasts, pat dry with paper towels and cut into chunks. Marinate for 10 minutes in the soy sauce and honey. Cut the peppers finely removing the seeds inside. Peel the shallots and cut finely, clean the pepper and cut it into pieces, drain the bamboo shoots and cut them into thin strips.
Pour the olive oil into the wok along with the chillies and fry for a few seconds, now add the shallots and cook for a few minutes. Add the chicken and brown quickly, pour over the marinade and add the pepper and finally the bamboo mix, add salt if ever needs. Bake for about 10 minutes. Finally, sprinkle with chopped parsley if you like. You can enjoy chicken served with basmati rice or whole, it soaked in cold water for at least 2 to 3 hours to facilitate cooking and then cook it.

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