venerdì 15 marzo 2013

Spaghetti di Gragnano al ragù di Totani


Non ci sente mai soli mentre si mangiano gli spaghetti. Richiedono troppa attenzione.

(Robert Morley)



Ingredienti per 4 persone :

350 g. di spaghetti, 600 g. di totani, 400 gr .di pomodori passati, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, 1 scalogno,1 peperoncino,olio evo (io) biologico Tripodi e sale q.b.

 Preparazione:

Pulire i totani svuotando bene il sacco e scartando il contenuto. Lavarli, tagliare il sacco ad anelli, il ciuffo in 4 parti, e metterli a scolare in un colapasta. 
Affettare lo scalogno sottilmente. Tritare il prezzemolo. Fare scaldare l' olio in un tegame possibilmente di coccio, e mettervi ad appassire lo scalogno a fuoco basso. Appena accenna a dorarsi, aggiungere i totani. Fare insaporire per un paio di minuti, alzare la fiamma e bagnare con il vino, lasciandolo evaporare completamente. 
Abbassare il fuoco, aggiungere i pomodori passati, il prezzemolo tritato, e il peperoncino privato dei semi. Salare con moderazione tenendo presente che i totani cederanno un po' d'acqua salata. 
Fare cuocere a tegame semicoperto a fuoco basso per 60 minuti, deve so bollire  Mescolare di tanto in tanto. Una volta trascorso il tempo spegnere e lasciare riposare per i minuti della cottura della pasta. Condire gli spaghetti appena scolati con il sugo, aggiungere ancora un po' di prezzemolo tritato ed un filo di olio a crudo.

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Spaghetti with meat sauce Squid

Ingredients for 4 people:

350 g. spaghetti
600 g. squid
400 gr. of pureed tomatoes
1 glass of dry white wine
  parsley
1 shallot
1 chilli
  olive oil biological Tripodi and salt q.b.

  Preparation:

Clean the squid well emptying the bag and discarding the contents. Wash them, cut the bag ring, the tuft into 4 pieces, and put them to drain in a colander.
Slice the shallots finely. Chop the parsley. Warm up the 'oil in a pan, preferably earthenware, put to dry shallots over low heat. Just mention to brown, add the squid. To cook for a couple of minutes, raise the heat and add the wine and let it evaporate completely.
Lower the heat, add the pureed tomatoes, chopped parsley, and pepper seeded. Salt in moderation keeping in mind that the squid will give a little bit of salt water.
Cook with the lid partially covered over low heat for 60 minutes, must Simmer. Stir from time to time. Once the period of time off and let it sit for as long as the cooking of pasta.Condire just drained spaghetti with the sauce, add a little chopped parsley and a drizzle of olive oil.

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