venerdì 13 giugno 2014

Fusilli con broccoli e gamberi al profumo di zafferano

Ingredienti per 4 persone:

250 g di fusilli trafilati al bronzo
400 g di broccoli
300 g  di gamberi
1  bicchierino di brandy
1 spicchio di aglio
1 peperoncino 1 bustina di zafferano
sale e olio q.b.

Procedimento:

Pulire i broccoli  eliminando le foglie esterne e  i gambi più duri; Lavarli sotto l’acqua corrente e dividerli in cimette.
Cuocere i broccoli in acqua salata per  circa 10  minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolare con un retino,conservando l’acqua di cottura dove cuoceremo i fusilli. 
Lavare e pulire i gamberi privandoli della testa .
In un’ampia padella versarvi un filo d’olio (io) biologico Tripodi con uno spicchio d’aglio e un peperoncino tagliato,lasciare soffriggere pochissimo; se non gradite il sapore dell’aglio eliminatelo e  inserirvi i gamberi.
Sfumare con il brandy  e aggiungervi le cime dei broccoli, aggiustare di sale. Cuocere i fusilli nella stessa  acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolate la pasta e metterla nella padella insieme al condimento. Far saltare la pasta con i broccoli e gamberi in padella per un paio di minuti  insieme ad una bustina di zafferano sciolta in un po’ d’acqua di cottura . Un ottimo piatto sano, gustoso e leggero. 

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Fusilli pasta with broccoli and shrimp flavored with saffron


" Eating is a necessity. To eat intelligently is an art. "

Francois de La Rochefoycauld


Ingredients for 4 people:

250 g fusilli drawn to the bronze
400 g broccoli
300 g of shrimp
1 small glass of brandy
1 clove of garlic
1 red pepper 1 teaspoon of saffron
salt and oil q.b.

Procedure:

Clean the broccoli removing the outer leaves and the stalks harder; Wash them under running water and divide into florets.
Cook the broccoli in salted water for about 10 minutes after boiling, then drain with a net, keeping the cooking water where 
griddle
 fusilli.
Wash and clean the prawns depriving them of the head.
In a large frying pan pour a little oil (I) biological Tripodi with a clove of garlic and a chopped chilli, fry leave very little; if you do not like the taste of garlic, remove it and place the shrimp.
Deglaze with brandy and add the tops of the broccoli, season with salt. Cook the pasta in the same water in which you boiled the broccoli, drain the pasta and put it in the pan with the sauce. Sauté the pasta with broccoli and shrimp in the pan for a few minutes along with a sachet of saffron dissolved in a little 'cooking water. A great dish healthy, tasty and light.

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