sabato 25 marzo 2017

Morbidi dolcetti al caffè

Il caffè, per essere buono, deve essere nero come la notte, caldo come l’inferno e dolce come l’amore.
(Proverbio turco)




Ingredienti :

100 g di burro,130 g di zucchero semolato ,1uovo intero bio, 1 tazzina di caffè espresso ristretto ,1 cucchiaino di lievito per dolci, 270 g di farina “00”,zucchero a velo e zucchero semolato prima di infornare.

Preparazione:

Montare il burro morbido uscito dal frigo in precedenza insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o con una planetaria; aggiungere l’uovo e il caffè ristretto  e continuare a mescolare con la frusta. Setacciare la farina insieme al lievito e incorporarla nel composto continuando a mescolare. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate una palla,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo,  formare delle palline e passarle dapprima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Adagiarle su di una teglia rivestita di carta forno e infornare a forno preriscaldato a 180° per  10-12 minuti :  devono rimanere chiari e solo sotto devono risultare leggermente dorati . Per constatare la cottura, provate a sollevarne uno. Infine accompagnateli  con un buon caffè.

©Copyright

Cita la fonte se prendi!

Soft cupcakes coffee


Ingredients:

100 g of butter, 130 g of granulated sugar, whole 1uovo bio, 1 cup of espresso ristretto, 1 teaspoon baking powder, 270 g of "00" flour, icing sugar and granulated sugar before baking.

Preparation:

Assemble the butter out of the fridge earlier with the sugar with the help of an electric mixer or a planetary; add the egg and strong coffee and continue stirring with a whisk. Sift the flour with the baking powder and fold into the mixture, stirring constantly. Pour the mixture on floured surface and form a ball, wrap it in plastic wrap and let stand in the refrigerator for at least two hours. After the interval, form balls and roll in granulated first sugar and then in the icing. Place them on a baking sheet covered with waxed paper and bake in a preheated oven at 180 ° C for 10-12 minutes: clear and must remain below must only be lightly browned. To see the cooking, try lifting one. Finally accompany them with a good coffee.

© Copyright
Cite the source if you take!