mercoledì 22 marzo 2017

Carciofi e patate novelle al forno

Il re degli ortaggi.Il carciofo si presta a un’infinità di preparazioni e può essere consumato sia crudo in insalata oppure bollito, in forno come in questa ricetta, ripieno, fritto e in umido con la carne o il pesce,a voi la scelta.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate novelle,5 carciofi,4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,2 cucchiai di pangrattato, 2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio, prezzemolo essiccato,sale e pepe,olio evo.
Procedimento:
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno. Tagliarli in quattro parti in senso longitudinale. Porli in acqua fredda resa acidula dal succo di limone,avendo cura di cambiare l’acqua almeno due volte. Sgocciolarli dall’acqua acidulata e lessarli con 2 foglie di alloro e uno spicchio d’aglio in camicia, sino a che risulteranno abbastanza morbidi. Sbollentare in acqua fredda le patate novelle : per pochi minuti devono rimanere sode e non sfarsi. Scolare i carciofi e metterli in una ciotola assieme alle patate; aggiungere il  parmigiano  grattugiato, il pangrattato,il prezzemolo e infine aggiustare di sale e pepe e irrorare con dell’olio evo,  mescolando il tutto. Rivestire un’ampia teglia con della carta forno, versare il contenuto della ciotola con tutti gli ingredienti. quindi spolverizzare la superficie con altro pangrattato, un filo d’olio evo e foglie di alloro. Infornare a 200° per circa 30 minuti sino a quando non risulterà quella classica crosticina in superficie.
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Artichokes and new potatoes in the oven



Ingredients for 4 people:

500 g of potatoes, artichokes 5, 4 tablespoons grated Parmesan cheese, 2 tablespoons breadcrumbs, 2 bay leaves, 1 clove of garlic, dried parsley, salt and pepper, olive oil.

Method:

Clean the artichokes by removing the outer leaves and hay inside. Cut them into four parts in the longitudinal direction. Place them in cold water made acidic by the lemon juice, taking care to change the water at least twice. Drain them and boil water acidulated with 2 bay leaves and a clove of garlic, until they become soft enough. Boil the new potatoes in cold water: for a few minutes must remain firm and non sfarsi. Drain the artichokes and place them in a bowl with the potatoes; add the grated Parmesan cheese, breadcrumbs, parsley and finally season with salt and pepper and drizzle with some olive oil, mix well. Coat a large baking tray with greaseproof paper, pour the contents of the bowl with all the ingredients. then sprinkle the surface with more breadcrumbs, a drizzle of extra virgin olive oil and bay leaves. Bake at 200 ° for about 30 minutes until it will be the classic one crust on the surface.

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