giovedì 23 marzo 2017

Biscotti morbidi al limone

La saggezza di tutto l’universo è in una tazza di the dice un vecchio proverbio Tuareg magari accompagnato da degli ottimi biscotti.
Ingredienti:

100 g di burro,130 g di zucchero semolato ,1uovo intero bio,50 ml. di succo di limone,1 zeste di limone,1 cucchiaino di lievito per dolci, 270 g di farina “00”,zucchero a velo e zucchero semolato prima di infornare.

Preparazione:

Montare il burro morbido uscito dal frigo in precedenza insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o con una planetaria; aggiungere l’uovo e il succo del limone insieme alla scorza grattugiata e continuare a mescolare con la frusta. Setacciare la farina insieme al lievito e incorporarla nel composto continuando a mescolare. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate una palla,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo,  formare delle palline e passarle dapprima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Adagiarle su di una teglia rivestita di carta forno e infornare a forno preriscaldato a 180° per  10-12 minuti :  devono rimanere chiari e solo sotto devono risultare leggermente dorati . Per constatare la cottura, provate a sollevarne uno. Sono ottimi accompagnati con un the verde.

©Copyright

Cita la fonte se prendi!





Soft lemon biscuits

Ingredients:

100 g butter, 130 g of granulated sugar, 1uovo entire bio, 50 ml. lemon juice, 1 lemon zest, 1 teaspoon baking powder, 270 g of "00" flour, icing sugar and granulated sugar before baking.

Preparation:

Assemble the butter out of the fridge earlier with the sugar with the help of an electric mixer or a planetary; add egg and lemon juice with the zest and continue stirring with a whisk. Sift the flour with the baking powder and fold into the mixture, stirring constantly. Pour the mixture on floured surface and form a ball, wrap it in plastic wrap and let stand in the refrigerator for at least one hour. After the interval, form balls and roll in granulated first sugar and then in the icing. Place them on a baking sheet covered with waxed paper and bake in a preheated oven at 180 ° C for 10-12 minutes: clear and must remain below must only be lightly browned. To see the cooking, try lifting one. They are excellent accompanied with a green tea.

© Copyright
Cite the source if you take!