sabato 21 maggio 2016

Mini Whoopie pies al cacao amaro

Cosa sono i Whoopie Pie? Dei golosi dolcetti che provengono dagli Stati Uniti e che si stanno diffondendo sempre più. Sono composti da due piccole tortine morbide e rotonde, fatte con cacao,  unite tra loro da una morbida crema. Il nome sembra derivare dall'esclamazione gioiosa "whoooooopieeee", di coloro che trovavano questi dolcetti preparati dalle proprie mogli, all'interno dei pranzi al sacco.



Ingredienti:

115 g di burro morbido,145 g. di zucchero, 1 uovo,200 g. di farina “00”,40 g.di cacao amaro,1 pizzico di sale,1/2 puntina di bicarbonato,1 cucchiaio raso di aceto di mele,145 g. di latticello o 90 ml di latte e 45 ml di yogurt greco.

Ingredienti per la crema al burro:

175 g. di burro,150 g. di zucchero a velo,100 g. di formaggio cremoso a temperatura ambiente,1 cucchiaio di estratto di vaniglia.

Procedimento:

In una planetaria o in alternativa con delle fruste elettriche amalgamare il burro insieme allo zucchero,il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Spalmare la farcia solo su una parte e accoppiare con l'altra metà.
Mettete in frigo sino al momento di servire.

Procedimento:

Preparate due placche foderate con della carta forno. 
In una coppa sbattere con le fruste elettriche il burro con l'uovo e lo zucchero,una volta mescolato aggiungere il latticello o in alternativa il latte miscelato con lo yogurt e l'aceto di mele.
In una seconda ciotola setacciate la farina,e il cacao , il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungere ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l'aiuto di un sac à poche con la bocchetta liscia, create delle piccole porzioni tondeggianti  ben distanziati tra loro perchè in cottura  tende ad espandersi.
Infornare la prima placca in forno preriscaldato a 180° ventilato e cuocere per circa 10-12 minuti. 
Sfornare e lasciateli raffreddare  prima di staccarli dalla placca essendo molto delicati tendono a rompersi facilmente. 


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Mini cocoa Whoopie pies

Ingredients:

115 g of soft butter, 145 g. sugar, 1 egg, 200 g. flour "00", 40 G.di cocoa, 1 pinch of salt, half of bicarbonate pushpin, 1 tablespoon of apple cider vinegar Satin, 145 g. buttermilk or 90 ml milk and 45 ml of greek yogurt.

Ingredients to the butter cream:

175 g. butter, 150 g. of powdered sugar, 100 g. of cream cheese at room temperature, 1 tablespoon vanilla extract.

Method:

In a planetary or alternatively with the electric whisk mix the butter with the sugar, cream cheese and vanilla extract. Spread the stuffing only on one part and coupled with the other half.
Refrigerate until ready to serve.

Method:

Prepare two plates lined with greaseproof paper.
In a bowl beat with electric whisk the butter with the egg and sugar, when mixed add the buttermilk or alternatively the milk mixed with yogurt and apple cider vinegar.
In a second bowl sift the flour, and cocoa, baking soda and salt. Now add the powder and stir until mixture is smooth and homogeneous.
With the help of a pastry bag with a smooth nozzle, up by tiny well-spaced rounded portions to each other because in the cooking it tends to expand.
Bake the first plate in a preheated oven at 180 ° ventilation and cook for about 10-12 minutes.
Remove from oven and let cool before removing from the plate being very delicate tend to break easily.


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