sabato 24 ottobre 2015

Plumcake al cacao amaro e cereali ai mirtilli rossi con glassa al cioccolato bianco

Un dolce leggero e gustoso adatto per accompagnare il thè del pomeriggio o per arricchire le tavole bandite a festa. 


 Dosi per uno stampo da 30 cm:

10 albumi a temperatura ambiente, 200 g. di zucchero semolato,150 ml. di latte, 200 g. di farina di grano tenero macinata a pietra(io)Molino Pagani,100 g. di cacao amaro,155 g. di barrette ai cereali e mirtilli rossi, 1 bustina di lievito per dolci,un pizzico di sale.




Per la glassa al cioccolato bianco:

150 g. di cioccolato bianco, 50 ml di panna.

Procedimento:

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero aiutandovi con una frusta. Montare gli albumi a neve nella planetaria con un pizzico di sale. Una volta montati  versare a filo il latte intiepidito con lo zucchero lateralmente nella ciotola della planetaria continuando a montare con la frusta. Mescolare tutti gli ingredienti secchi farina,cacao e lievito e setacciati. A mano aiutandovi con una spatola aggiungerli gradatamente agli albumi senza smontare il composto. Per ultimo aggiungere le barrette ai cereali sbriciolandoli grossolanamente,(tenetene da parte un po’ per la decorazione finale). Rivestire lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata. Versarvi l’impasto e infornare a forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per 50 min.
Fare sempre la prova stecchino prima di  sfornarlo. Lasciarlo intiepidire su di una gratella,toglierlo dallo stampo e ricoprirlo di glassa al cioccolato bianco.

Procedimento per la glassa:

Scaldare la panna in un tegamino anti aderente e fuori dal fuoco aggiungervi il cioccolato a tocchetti avendo cura di farlo sciogliere completamente senza alcun grumo. Lasciare intiepidire la glassa e versarla sul plumcake.Decorare infine con i cereali sbriciolati e riccioli di cioccolato bianco.


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Plumcake to cocoa and cereal cranberry with white chocolate icing


Doses for a mold 30 cm:

10 egg whites at room temperature, 200 g. granulated sugar, 150 ml. of milk, 200 g. of wheat flour stone-ground (I) Molino Pagani, 100 g. unsweetened cocoa powder, 155 g. of cereal bars and cranberries, 1 teaspoon of baking powder, a pinch of salt.

For the white chocolate icing:

150 g. white chocolate, 50 ml cream.

Method:

Heat the milk and dissolve sugar with the aid of a whip. Beat the egg whites until stiff in planetary with a pinch of salt. Once mounted pour in the warmed milk and sugar in the bowl of the planetary side continuing to mount with the whip. Mix all dry ingredients flour, cocoa and baking powder and sifted. A hand using a spatula add them gradually to the egg whites without removing the mixture. Finally add the cereal bars sbriciolandoli coarsely (keep aside a little 'for the final decoration). Coat the mold with the baking paper wet and squeezed. Pour the mixture and bake in preheated oven at 180 ° mode ventilated for 50 min.
Always do the toothpick test before sfornarlo. Let cool on a wire rack, remove it from the mold and cover it with white chocolate icing.

Procedure for the glaze:

Heat the cream in a non-stick pan off the heat and add the chocolate into pieces making sure to melt it completely with no lumps. Let cool and pour icing on plumcake.Decorare finally crumbled with cereals and white chocolate curls.


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