martedì 2 giugno 2015

Cheesecake al cioccolato fondente con salsa alle ciliegie

La vita è come il cioccolato, è l’amaro che ne fa apprezzare il dolce – Xavier Brebion


Ingredienti per 8 persone:
150 g di biscotti secchi ai cereali,50 g di burro,150 g di cioccolato fondente,500 g di mascarpone,50 g di zucchero a velo.

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti grossolanamente,se volete con l’aiuto di un robot. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo sui biscotti,mescolando. Livellate il composto in una teglia apribile rivestita con della carta pellicola e fatelo rapprendere in frigo per almeno 15 min. Intanto preparate la crema; in una terrina versate il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate con una frusta; inserite in ultimo e gradatamente il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria leggermente intiepidito in modo da formare una crema ben amalgamata (risulterà abbastanza rappresa) e questo evita l’utilizzo della colla di pesce. Uscite la teglia dal frigo e versate la crema preparata sopra i biscotti,livellate bene e inseritela nuovamente in frigo.

Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente:

200 g di cioccolato fondente con il 70% di cacao,50 g di burro a temperatura ambiente,un bicchiere di latte a temperatura ambiente.

Procedimento:
Spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolce. Aggiungete il latte continuando a mescolare con un cucchiaio fuori dal fuoco ed infine il burro. Mescolate sino a quando risulterà una glassa lucida e liscia. Lasciatela appena intiepidire e versatela sulla cheesecake. Guarnite infine con dei riccioli di cioccolato e la glassa di ciliegie e alcune candite.

Ingredienti per la salsa alle ciliegie:

100 g di ciliegie denocciolate,2 cucchiai di zucchero,alcune gocce di limone.

Procedimento:

Preparate la salsa  ponendo  le ciliegie denocciolate in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarle.  Dopodiché aggiungete alcune gocce di  limone e passatele al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.

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Dark chocolate cheesecake with cherry sauce

Life is like chocolate, it is bitter that he appreciated the sweet - Xavier Brebion

Ingredients for 8 people:

150 g of dry biscuits on cereals, 50 g butter, 150 g of dark chocolate, 500 g of mascarpone, 50 g of powdered sugar.

Procedure:

Coarsely crumbled cookies, if you want with the help of a robot. Melt the butter in a double boiler and pour on biscuits, mixing. Leveled the mixture into a baking pan lined with paper opening film and let it in the fridge for at least 15 min. Meanwhile, prepare the cream; in a bowl, pour the mascarpone and icing sugar and stir with a whisk; inserted in the last and gradually the dark chocolate melted in a water bath warmed slightly so as to form a cream well mixed (it will be enough curdled) and this avoids the use of fish glue. Outputs the pan from the refrigerator and pour the cream over the cookies prepared, leveled well and reinsert it in the fridge.

Ingredients for the chocolate icing:

200 g of dark chocolate with 70% cocoa, 50 g of butter at room temperature, a glass of milk at room temperature.

Procedure:

Coarsely chopped chocolate and melt in a double boiler over low heat. Add the milk, stirring constantly with a spoon out of the fire and finally the butter. Stir until a glaze be shiny and smooth. Just let it cool and pour over cheesecake. Finally, garnish with chocolate curls and icing and some candied cherries.

Ingredients for the sauce to cherries:

100 g of pitted cherries, 2 tablespoons sugar, a few drops of lemon.

Procedure:

Prepare the sauce by putting the pitted cherries in a saucepan over low heat with the sugar until spappolarle. Then add a few drops of lemon and sieve to obtain a thick sauce and smooth that you can refrigerate.

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Questa ricetta nella rivista RistoNews di Luglio-Agosto 2015