mercoledì 1 aprile 2015

Plumcake al cacao con glassa di Marshmallow al cioccolato fondente

Un dolce senza grassi e uova fatto di soli albumi,ma non per questo privo di gusto, soffice e avvolgente.


Dosi per uno stampo da 30 cm:

10 albumi a temperatura ambiente, 200 g. di zucchero semolato,150 ml. di latte, 200 g. di farina “00”,100 g. di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci,un pizzico di sale.

Per la glassa al Marshmallow:

100 g. di Marshmallow, 2 cucchiai di cioccolato fondente tritato,1 cucchiaio di acqua.

Procedimento:

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero aiutandovi con una frusta. Montare gli albumi a neve nella planetaria con un pizzico di sale. Una volta montati  versare a filo il latte intiepidito con lo zucchero lateralmente nella ciotola della planetaria continuando a montare con la frusta. Mescolare tutti gli ingredienti secchi farina,cacao e lievito e setacciarli. A mano aiutandovi con una spatola aggiungerli gradatamente agli albumi senza smontare il composto. Rivestire lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata. Versarvi l’impasto e infornare a forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per 50 min.
Fare sempre la prova stecchino prima di  sfornarlo. Lasciarlo intiepidire,toglierlo dallo stampo e ricoprirlo di glassa al  Marshmallow che avrete fatto fondere in un tegamino anti aderente con un cucchiaio di acqua e poi aggiunto alla fine il cioccolato tritato finemente mescolando a lungo con un cucchiaio.
Coperto da una campana di vetro vi durerà dei giorni senza perdere la sofficità.

 ©Copyright
Cita la fonte se prendi!





























Plum cake with chocolate icing Chocolate Marshmallow Fudge

Doses for a mold 30 cm:

10 egg whites at room temperature, 200 g. granulated sugar, 150 ml. of milk, 200 g. flour "00", 100 g. unsweetened cocoa powder, 1 teaspoon of baking powder, a pinch of salt.

For the icing Marshmallow:

100 g. Marshmallow, 2 tablespoons of chopped dark chocolate, 1 tablespoon of water.

Procedure:

Heat the milk and dissolve the sugar with the aid of a whip. 
Beat the egg whites until stiff in planetary with a pinch of salt. Once mounted pour in the warmed milk and sugar in the bowl of the planetary side continuing to mount with the whip. Mix all dry ingredients flour, cocoa and baking powder and sift. A hand using a spatula gradually add to egg whites without remove the compound. Coat the mold with greaseproof paper wet and squeezed. Pour the mixture and bake in preheated oven at 180 ° mode ventilated for 50 min.
Always do the toothpick test before sfornarlo. Let cool, remove it from the mold and cover it with icing Marshmallow you have melted in a non-stick pan with a tablespoon of water and then added to the end of the finely chopped chocolate, stirring with a long spoon.
Covered by a bell jar will last you for days without losing softness.

 © Copyright
Cites the source if you take!