domenica 1 marzo 2015

Fiore di fragole



Siamo alla frutta. Per fortuna poi arriva il dolce.
(Andros)




Ingredienti per la base al cacao:

2 uova, 60 g di zucchero semolato, 35 g di farina “00 “, 2 cucchiai di cacao amaro.

Ingredienti per la base alla vaniglia:
2 uova, 60 g  di zucchero semolato, 40 g  di farina “00”, un cucchiaio di estratto di vaniglia.

Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gradatamente al composto la farina setacciata. In ultimo gli albumi,  montati a neve ben ferma, avendo cura di amalgamarli con movimenti circolari dal basso verso l'alto, cercando di incorporare più aria possibile. Rivestite di carta forno una teglia tonda, dai bordi molto bassi,  e versarvi il composto stendendolo su tutta la teglia in modo uniforme. Infornate a 200° per circa 10 minuti. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Procedimento  per la base alla vaniglia:
Stesso procedimento di prima.
Una volta raffreddati i dischi di pasta, rivestire uno stampo, cerniera tondo, dello stesso diametro, dapprima con quello al cacao, bagnandolo con del brandy delicatamente con un pennello. Versarvi la crema alla vaniglia e le fragole tagliate a fettine sottili. Ricoprire, con l’altro disco di pasta alla vaniglia, e con altra crema ed, infine, guarnire con le fragole a piacere. Con del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, divertitevi a decorare la vostra torta: io, in aggiunta, ho preparato dello sciroppo di fragola e ho versato alcune gocce per tutta la torta.

Ingredienti per la crema alla vaniglia:

500 g di latte, 120 g di zucchero semolato, 3 tuorli, 30 g di amido di mais, 30 g di burro, 1 bacca di vaniglia.

Procedimento: 

In un pentolino portare, appena ad ebollizione, il latte con 60 g di zucchero e la bacca di vaniglia e mescolare.  Nel frattempo, in una ciotola, montare con una frusta i tuorli, aggiungere poi l’amido e i 60 g di zucchero rimanenti, sino a quando non otterrete un composto spumoso.
Non appena il latte e’ pronto, aggiungere qualche cucchiaio nel composto di uova e mescolare, togliere la bacca di vaniglia e versare il tutto nel pentolino e mescolare, continuamente, a fiamma media per pochi minuti, fino a quando il composto non si addensi bene. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e amalgamare il tutto. Se necessario, filtrare attraverso un colino a maglia fine, per eliminare eventuali piccoli grumi.

Versare la crema in una ciotola fredda da frigo, coprire con la pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina superficiale. Riporla subito in frigorifero a raffreddare.

Ingredienti per guarnire la torta:
2 cestini di fragole, 50 g di cioccolato fondente.

©Copyright
Cita la fonte se prendi!




Flower Strawberries

Ingredients for the base to the cocoa:

2 eggs, 60 g of sugar, 35 g flour "00" 2 tablespoons unsweetened cocoa.

Ingredients for the base Vanilla:
2 eggs, 60 g of sugar, 40 g flour "00", a tablespoon of vanilla extract.

Procedure:

Whip the egg yolks with the sugar until the mixture is light and fluffy. United gradually to the mixture the flour. Finally the egg whites until stiff mounted, taking care to mix them with circular movements from the bottom upwards, trying to incorporate as much air as possible. Lined with parchment paper a round baking pan, edges very low, and pour the mixture over the entire pan, spreading it evenly. Bake at 200 ° for about 10 minutes. Sfornarlo and let it cool.

Process for the basic vanilla:
The same process as before.

Once cooled discs of dough, cover a mold, zipper round, the same diameter, first with the cocoa, wetting it with brandy gently with a brush. Pour the vanilla cream and strawberries cut into thin slices. Cover with the other disk of dough vanilla, and with other cream and, finally, garnish with strawberries pleasure. With dark chocolate, melted in a double boiler, have fun decorating your cake: I, in addition, I have prepared the strawberry syrup and I poured a few drops to the whole cake.

Ingredients for the vanilla cream:

500 g of milk, 120 g of granulated sugar, 3 egg yolks, 30 g of corn starch, 30 g of butter, 1 vanilla bean.

Procedure:

In a saucepan bring just to a boil, the milk with 60 g of sugar and vanilla and mix. Meanwhile, in a bowl, fitted with a whisk the egg yolks, then add the starch and 60 g of sugar remaining, until they get a frothy.
As soon as the milk and 'ready, add a few tablespoons in the egg mixture and stir, remove the vanilla bean and pour it into the saucepan and stir constantly, over medium heat for a few minutes, until the mixture thickens well . Turn off the heat, add the butter and mix well. If necessary, strain through a fine mesh strainer to remove any lumps.

Pour the cream into a bowl cold from the fridge, cover with plastic wrap to touch, to avoid formation of the skins surface. Store it in the refrigerator to cool quickly.

Ingredients for garnish the cake:
2 baskets of strawberries, 50 g of dark chocolate.

© Copyright
Cites the source if you take!