domenica 9 novembre 2014

Flan alla mela annurca mandorla e cannella

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore

(Paul Eluard)



Ingredienti per 4 persone:

400 ml latte di capra, 2 piccole mele annurche, 60 g. di farina "00", 100 g. di zucchero, una stecca di cannella, 30 g. di mandorle in polvere, 20 g. di mandorle spellate, 50 g. di burro,cannella in polvere, pepe nero.

Procedimento:

Bollire il latte con la cannella e lasciarlo intiepidire. 
Sbucciare una mela,tagliarla a pezzetti e cuocerla a fiamma dolce,in una padella con 20 g. di burro e un cucchiaio di zucchero finchè non si sarà disfatta. Sciogliere il rimanente burro con il resto dello zucchero e, mescolare,aggiungere la farina setacciata,poi il latte filtrato,la purea di mela,le mandorle in polvere e una macinata di pepe nero fresco. Cuocere la crema. Versare il composto negli appositi stampini antiaderenti e lasciare rassodare in frigorifero. Al momento di servire,sformare i flan,spolverizzarli con della cannella e una macinatina di pepe e guarnire con le mandorle e qualche fetta sottile di mela annurca.

Consiglio:
Sarebbe meglio preparare il flan un giorno prima,per degustarlo al meglio.

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Winter Apple Flan with almond and cinnamon

Ingredients for 4 people:
400 ml goat milk, 2 small apples, 60 g. of flour, 100 g. of sugar, a cinnamon stick, 30 g. almond powder, 20 g. blanched almonds, 50 g. of butter, cinnamon, black pepper.

Procedure:

Boil the milk with the cinnamon and let cool. Peel an apple, cut it into pieces and cook on low heat in a pan with 20 g. of butter and a tablespoon of sugar until it is defeated. Melt the remaining butter with the remaining sugar and stir, add the flour, then the filtered milk, apple puree, ground almonds and freshly ground black pepper fresh. Cook the cream. Pour the mixture into the appropriate non-stick molds and let harden in the refrigerator. When ready to serve, unmold the flan, sprinkle with cinnamon and a macinatina pepper and garnish with almonds and a few thin slices of Winter Apple.

Council:

It would be better to prepare the flan one day before, to taste the best.

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