giovedì 14 agosto 2014

Spaghetti integrali ai fiori di zucca profumati alla menta

Un piatto dal sapore delicato e leggero facile e veloce da preparare.



Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti integrali
12 fiori di zucca
50 g. di Parmigiano grattugiato
4 tuorli d’uovo
1 cipolletta fresca tropeana
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva biologico (io) Tripodi
sale q.b.
alcune foglie di menta fresca

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata. 
Nel frattempo pelare la cipolletta fresca eliminando le bucce esterne, affettatela finemente e versarla in una padella con circa 4 cucchiai di olio evo. 
Lasciarla appassire con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
 Lavare i fiori di zucca delicatamente sotto l’acqua fredda e asciugarli su della carta da cucina  assorbente. Successivamente pulirli eliminando il pistillo interno e la parte finale e affettarli piuttosto finemente.
Quando la cipolla sarà appassita unite i fiori di zucca e spegnere il fuoco,si cuoceranno con il calore della pasta successivamente. 
In una ciotola battere i tuorli con un pizzico di sale. 
Colare  gli spaghetti e versarli nella padella insieme alla cipolla e ai fiori di zucca, ora versare i tuorli d’uovo battuti, e amalgamare il tutto con una abbondante grattugiata di parmigiano e alcune foglioline di menta spezzetta. 
Se dovesse servire aggiungere un poco di acqua di cottura,per renderla più cremosa.

Servire ben caldi

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A dish with a delicate flavor and light. 

Wholemeal spaghetti with zucchini flowers fragrant mint 

Ingredients for 4 people: 

320 g. wholemeal spaghetti 
12 zucchini flowers 
50 g. grated Parmesan 
4 egg yolks 
Fresh chives 1 tropeana 
extra virgin organic olive oil (I) Tripodi 
salt 
a few leaves of fresh mint 

PREPARATION:

Cook the whole wheat spaghetti in salted water. 
Meanwhile peel the fresh chives eliminating the external skins, slice it finely and place in a pan with about 3 tablespoons of extra virgin olive oil. 
Let it dry with a pinch of salt and a tablespoon of water to cook the pasta. 
  Wash the zucchini flowers gently under cold water and dry on kitchen paper towels. 
Then clean them by removing the pistil inside and the final part and slice them quite finely. 
When the onion is wilted add the zucchini flowers and put out the fire, you will cook with the heat of the pasta later. In a bowl beat the egg yolks with a pinch of salt. 
Pour the spaghetti and pour into the pan with the onion and zucchini flowers, now pour the beaten egg yolks, and mix with a generous sprinkling of parmesan cheese and some mint leaves fragments. 
If you were to serve, add a little cooking water to make it more creamy. 

Serve hot

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