venerdì 9 maggio 2014

Rosellina con coulis di ciliegie imperiali

Un idea leggera e fresca per festeggiare la festa più bella del mondo quella della mamma. 

Auguroni a tutte le mamme 




Ingredienti per le roselline:

4 albumi, 110 g. di zucchero semolato, 80 g. di burro a temperatura ambiente, 70 g. di farina”00”, 70 g. di fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di aroma naturale di vaniglia.

Ingredienti per la coulis di ciliegie:

150 g. di ciliegie imperiali sciroppate, 1 cucchiaino di succo di limone.

Procedimento:

Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati. 
Montare gli albume a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto gradatamente dall’alto verso il basso. Unire infine l’aroma di vaniglia.
Versare il composto negli appositi stampini in silicone a forma di roselline aiutandovi con un cucchiaio, riempirli lasciando circa 1 cm. dal bordo. 
Infornare a forno preriscaldato ventilato a 170° per  circa 20 min. dipende dal vostro forno regolatevi non appena prenderanno quel leggero colorito dorato in superficie sono pronte. Lasciare raffreddare e sfornare.
Intanto preparare la coulis di ciliegie con l’aiuto di un mixer ad immersione. Versare le ciliegie nell'apposito bicchiere con un cucchiaino di succo di limone(non serve l’aggiunta di zucchero in quanto sciroppate. 
Ridurre a purea e filtrare il tutto attraverso un colino. 
Versare un paio di cucchiai sul fondo del piattino, adagiarvi la rosellina e coprire l’estremità con un al’altro cucchiaio di coulis e alcune ciliegie imperiali.

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A light and fresh idea to celebrate the best party in the world that of the mother.
Best wishes to all mothers

Roses with cherry coulis imperial

Ingredients for the roses:

4 egg whites, 110 g. of sugar, 80 g. of butter at room temperature, 70 g. of "00" flour, 70 g. potato starch , half a bag of baking powder, a pinch of salt, 1 tablespoon natural vanilla flavor.

Ingredients for cherry coulis:

150 g. imperial cherry syrup, 1 teaspoon of lemon juice.

Procedure:

Cream the butter with the sugar until creamy, add the flour, potato flour and baking powder.
Beat the egg whites with a pinch of salt and add to the mixture gradually from top to bottom. 
Joining finally the aroma of vanilla.

Pour the mixture into the appropriate silicone molds in the shape of roses with a spoon, fill, leaving about 1 cm. from the edge. Bake in preheated oven at 170 °ventilated for about 20 min. depends on your oven regolatevi not just take that light golden color on the surface they are ready. 
Allow to cool and churn .
Meanwhile, prepare the cherry coulis with the help of an immersion blender . Pour the cherries into the glass with a teaspoon of lemon juice(do not need the addition of sugar as syrup). 
Reduce to puree and strain the whole through a strainer.
Pour a couple of tablespoons in the bottom of the dish, Arrange the rosette and cover the end with a al'altro spoon coulis and some cherries imperial.

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