mercoledì 19 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe

Per la  festa del papà: quale occasione migliore per regalare un dolce tradizionale del 19 marzo,le zeppole di San Giuseppe.



Ingredienti per la pasta choux :

3 uova intere, 80 g. di burro, 200 ml. d’acqua, un pizzico di sale,1 cucchiaino di zucchero,120 g. di farina “00”.

Procedimento:

In un pentolino fare sciogliere il burro con l’acqua, il pizzico del sale e lo zucchero. Non appena inizierà a bollire toglierlo dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata,rimestando velocemente con un cucchiaio di legno,rimettere sul fuoco per pochi minuti sino a quando non otterrete una palla compatta. Lasciarla raffreddare e  con l’aiuto di una planetaria o di un frullino elettrico aggiungere le uova, una per volta in modo che l’impasto le assorba per bene. Trasferire il composto in un sac-à-pocche e con la bocchetta stellata formare la classica forma a ciambella  su di una teglia rivestita di carta da forno per ben due volte accavallandola. Ne usciranno circa 10 di media grandezza come da foto. Infornare a forno preriscaldato a 190° per 35 min. circa.
Quando avranno raggiunto il colorito desiderato sono pronte. Lasciarle raffreddate  su di una gratella e riempirle con della crema pasticcera, guarnire con le classiche amarene sciroppate.

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Zeppole di San Giuseppe

For Father's Day : what better time to give a traditional sweet of March 19 , zeppole di San Giuseppe .

Ingredients for choux pastry :

3 whole eggs, 80 g . of butter, 200 ml . of water, a pinch of salt, 1 teaspoon sugar , 120 g . of "00" flour .

Procedure:

In a saucepan melt the butter with the water , a pinch of salt and sugar. Not just begins to boil, remove from heat and add the flour , stirring quickly with a wooden spoon, put on the fire for a few minutes until they get a compact ball . Allow to cool and with the help of a planetary or an electric mixer add the eggs , one at a time so that the dough to absorb the well. Transfer the mixture into a sac-a - few feral and with the nozzle Starry form the classic donut shape on a baking sheet lined with parchment paper twice accavallandola . It will come out about 10 medium-sized as in the photo . Bake in preheated oven at 190 degrees for 35 min. about . When they have reached the desired color are ready. 
Let them cool on a wire rack and fill with the pastry cream and garnish with the classic black cherries in syrup .

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Contentissima che la mia ricetta sia stata pubblicata sulla rivista "RistoNews"Gennaio- Marzo 2015