domenica 16 marzo 2014

Tartellette ai frutti di bosco

Un dessert di sicuro successo a base di frutta fresca fonte di vitamine.




Ingredienti per la frolla:

300 g. di farina 00,150 g. di burro,130 g. di zucchero, 3 tuorli d'uovo,un pizzico di sale.
Procedimento:

Preparare la frolla e avvolgerla nella pellicola,riporla in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo stenderla nei vari stampini e bucherellarla con una forchetta.Coprirla con della carta d’alluminio e infornare a forno preriscaldato 180° per 30 minuti. Raffreddare e farcire con la crema alla vaniglia e i frutti di bosco.


Ingredienti per la crema alla vaniglia:

500 g  di latte, 120 g di zucchero semolato, 3 Tuorli, 30 g di amido di mais, 30  g di burro, 1 stecca di vaniglia.


Procedimento: 

In un pentolino, portare appena ad ebollizione il latte con 60 g di zucchero e la stecca di vaniglia aperta ed inserire anche i semi e mescolare.  Nel frattempo, in una ciotola, montare con una frusta i tuorli, aggiungere poi l’amido e i 60 g di zucchero rimanenti, sino a quando non otterrete un composto spumoso.
 Non appena il latte e’ pronto aggiungere qualche cucchiaio nel composto di uova e mescolare, togliere la bacca di vaniglia e versare il tutto nel pentolino e mescolare continuamente a fiamma media per pochi minuti, fino a quando il composto non si addensi bene. Spegnere il fuoco, aggiungete il burro e amalgamare il tutto. Se necessario filtrare attraverso un colino a maglia fine per eliminare eventuali piccoli grumi.

Versate la crema in una ciotola fredda da frigo, coprirla con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina superficiale. Riporla subito in frigorifero a raffreddare.

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Tartlets with berries

A dessert of sure success in fresh fruit source of vitamins.

Ingredients for the pastry:

300 g.00, 150 g of flour of butter, 130 g.sugar,3 egg yolks, a pinch of salt.

Procedure:

Prepare the pastry and wrap in plastic wrap , put it in the fridge for at least 1 hour. After this time roll it out in the various molds and prick with a forchetta.Coprirla with the aluminum foil and bake in preheated oven 180 degrees for 30 minutes. Cool and fill with vanilla cream and berries .


FOR THE VANILLA CREAM:

500 g of milk, 120 g caster sugar,3 egg yolks,30 g of corn starch,30 g butter,1 vanilla bean .


Procedure:
In a small saucepan , bring the milk just to a boil with 60 g of sugar and the vanilla and mix. Meanwhile, in a bowl, whip the egg yolks with a whisk , then add the starch and 60 g of sugar remaining , until they get frothy .
 As soon as the milk and ' ready to add a few tablespoons into the egg mixture and stir, remove the vanilla bean and pour into the saucepan and stir constantly over medium heat for a few minutes, until the mixture thickens well. Turn off the heat , add the butter and mix well . If necessary, filter through a fine mesh strainer to remove any lumps .
Pour the cream into a cold bowl from the fridge , cover it with plastic in order to avoid formation of the skins surface . Store it in the refrigerator to cool quickly.



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