mercoledì 5 marzo 2014

Cupcake al cioccolato amaro con crema al mascarpone e vaniglia ai mirtilli e ribes

Un'ottima merenda o un dolcetto fine pasto che farà felici grandi e piccini.


Ingredienti per 8 cupcake:

175 g. di farina “00”, 125 g. di zucchero semolato, 125 g. di burro, 2 uova intere, 100 ml. di latte, mezza bustina di lievito per dolci, 35 g. di cacao amaro.

 Procedimento:

Setacciare in una ciotola farina ,cacao e lievito. In una planetaria o con l’ausilio di fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero,non necessita che li montiate a crema; dopodiché incorporale nel composto delle polveri setacciate. Sciogliere  il burro e lasciarlo raffreddare. Unite infine il latte e il burro continuando a mescolare. Preparare gli stampini in alluminio o una teglia adatta per i cupcake e inserite all’interno i pirottini di carta. Riempiteli con l’aiuto di cucchiaio da gelato,risulta più facile quantificare la dose esatta per il riempimento. Infornare a  forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.  Sfornare e lasciarli raffreddare prima di guarnirli con la crema.
Ingredienti per la crema al mascarpone e vaniglia:
1 baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza, 80 g. di zucchero a velo, 250 g. mascarpone.

Uscire il mascarpone dal frigo almeno 30 minuti prima, incorporare lo zucchero a velo con una frusta e  i semi del baccello di vaniglia. Riempire un sac a poche e decorare a piacere i cupcake .
Infine aggiungere mirtilli freschi e ribes.


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Bitter chocolate cupcake with vanilla mascarpone cream and blueberries and currants

8 Ingredients for cupcake :

175 g. of "00" flour, 125 g. of sugar, 125 g. of butter, 2 eggs, 100 ml. of milk, half a bag of baking powder, 35 g. unsweetened cocoa.

 Procedure:

Sift into a bowl the flour, cocoa and baking powder. 
In a planetary or with the aid of an electric mixer , beat the eggs with the sugar, does not need to mount them in cream, then incorporeal dust sifted into the mixture.
Melt the butter and let it cool . Finally add the milk and butter,stirring constantly. Prepare a baking sheet or aluminum molds suitable for the cupcake and inserted into the paper cups . Fill them with the help of a spoon to ice cream, it is easier to quantify the exact dose for filling.Bake in preheated oven at 180 degrees for about 20 min. 
Remove from the oven and let them cool before garnish with cream.

Ingredients for the mascarpone cream and vanilla:

1 vanilla bean cut in half length-wise, 80 g. of sugar, 250 g . mascarpone.

Exit the mascarpone cheese from the fridge at least 30 minutes , stir in the icing sugar with a whisk , and the seeds of the vanilla bean . Fill a pastry bag and decorate to taste the cupcake.
Finally add fresh blueberries and currants.


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